Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 4-го тура

 

Первую потерю очков в украинской Премьер-лиге «Металлист» Мирона Маркевича понес в четвертом туре в Луганске, сыграв вничью с «Зарей» Александра Грицая. Капитан «Арсенала» Владимир Аржанов спас поединок против полтавской «Ворсклы».

 

«Ильичевец» Мариуполь – «Карпаты» Львов 1:1

 

Невысокий темп встречи, предложенный мариупольцами, оказался вполне приемлемым для «Карпат». Долгое время все атаки хозяев завершались только дальними и неточными ударами. Можно вспомнить лишь прорыв Фомина левым флангом и удар в ближний угол, когда гостей выручил вратарь Пидкивка.

 

«Карпаты» первый же свой розыгрыш углового результативно реализовали. Бартулович навесил от флажка, вратарь «Ильичевца» Худжамов ошибся на выходе, а Балажиц, оказавшись первым у мяча, отправил его уже в пустые ворота.

 

Призрачным шансом сравнять счет стала комбинация мариупольцев за минуту до ухода на перерыв. Чурко после прострела слева пытался в касание переправить мяч в сетку, но на пути снаряда оказался все тот же Балажиц.

 

В начале второго тайма опорный полузащитник львовских «Карпат» Андрей Ткачук взял инициативу на себя и из-за пределов штрафной площади мощным ударом попытался поразить цель.

Команда Николая Павлова лишь в конце матча отказалась от дальних ударов и перешла к навесам с флангов. Несколько раз это приводило к неплохим моментам, однако решающее влияние на поединок оказал штрафной, который блестяще исполнил Таргамадзе. До ворот было чуть больше 20-ти метров – и Давид точно уложил мяч в дальний угол. Этот красивый гол отобрал у львовского коллектива возможность добыть первую в сезоне победу.

 

Статистика Ткачука: 4 матча из 4 командных (все – в основном составе), 360 сыгранных минут, 1 предупреждение.

 

 

 

«Заря» Луганск – «Металлист» Харьков  2:2

 

На следующий день после оглашения вердикта лозаннского суда «Металлист» понес еще одну потерю, разделив очки с «Зарей» в Луганске.

 

Луганчане, подошедшие к домашней игре с харьковчанами на третьей позиции в турнирной таблице, с первых минут побежали оправдывать свои претензии на лидерство. Включив скорости, хозяева серьезно озадачили «Металлист», полностью проваливший первую четверть игры. И этого отрезка матча команде Юрия Вернидуба оказалось достаточно, чтобы дважды вскрыть оборону вице-чемпионов. Оба гола – на 15-й и 21-й минутах – провел их капитан Каменюка, причем обе результативные комбинации начал левый защитник «Зари» Игнатьевич.

 

В первом эпизоде великолепной верховой передачей на полполя серб вывел Каменюку с глазу на глаз с Дишленковичем, и атакующий бек луганчан без проблем переиграл кипера. А вторым пасом по своему флангу Игнатьевич отправил в прорыв Хомченовского. В свою очередь, новобранец сборной Украины нашел в штрафной гостей Липартию, который ложным движением обманул сразу двух защитников, хладнокровно принял мяч и отдал совершенно свободному Каменюке. Никита забивал уже в пустые ворота.           

 

Вернул «Металлист» в игру вышедший на замену Бланко: 23-й номер харьковчан решился на дальний удар метров с 25-ти практически без разбега –  и кожаный снаряд нырнул в девятку ворот Постранского.

 

Луганчане в долгу не остались: Александр Грицай пасом из глубины вывел Данило на свидание с Дишленковичем. Нападающий пытался повторить результативный трюк Каменюки, но только вот в створ ворот не попал.

 

После перерыва гостям удалось завладеть серединой поля и начать методично штурмовать ворота «Зари». Моментов они создали немало, однако реализовать смогли только один. Бланко, накрутив в чужой штрафной Ярмаша, сделал от лицевой линии пас во вратарскую, где Кристальдо в падении уравнял счет – 2:2.

 

 

 

Дальнейшие попытки подопечных Мирона Маркевича вырвать победу успехом не увенчались. Более того, будь Данило чуть порасторопнее и поточнее при завершении атак, результат матча мог быть совсем иным.

 

Еще один клубный рекорд улучшила «Заря»: луганчане среди элиты никогда ранее не покидали поле 6 раз подряд без поражений.

 

Статистика Грицая: 4 матча из 4 командных (все – в основном составе), 344 сыгранные минуты, 1 предупреждение.

 

 

 

«Арсенал» Киев – «Ворскла Полтава»  1:1

 

Оставшись в меньшинстве на 14-й минуте и пропустив гол к перерыву, «Арсенал» смог переломить ход матча и вырвать ничью.

 

Несмотря на численное большинство, «Ворскла» продолжала действовать крайне осторожно. Лишь к исходу получаса игры гости прибавили в движении и агрессии, вынуждая оборону киевлян совершать ошибки. Команде Василия Сачко удалось выйти вперед еще до перерыва. Для этого им понадобилось всего два голевых момента, центральной фигурой которых выступил Дедечко. На 36-й минуте Боровик был бессилен после «пушки» в исполнении воспитанника киевского «Динамо» – мяч идеально уложился под штангу и затрепетал в сетке.

 

До перерыва гости не форсировали событий, предпочитая играть надежно и просто, удерживая счет. С таким же настроем они, похоже, вышли на второй тайм. Несмотря на игру в меньшинстве, «Арсенал» действовал активнее, пытался атаковать большими силами. Из-за чего пропускал опасные выпады соперника: на 57-й минуте классная контратка с участием Ивана Кривошеенко и Янузи едва не принесла успех, но албанский форвард не сумел замкнуть достаточно удобный навес с левого фланга.

 

Тем не менее,  подопечные  Юрия Бакалова организовали результативное  взятие ворот приезжей команды. Символично, что в столь сложном для «Арсенала» положении счет сравнял капитан Владимир Аржанов, в сутолоке протолкнувший мяч в сетку после подачи с углового в исполнении Шацких.

 

На 78-й минуте Кривошеенко мог вернуть полтавчанам статус победителя. Ворвавшись в штрафную «Арсенала» по правому флангу, Иван метров с 16-ти пробил в дальний угол – мяч, зацепив штангу, скользнул за лицевую линию.

 

Во второй половине матча линию обороны «канониров» усилил финский легионер Вели Лампи.

 

«Ворскла» добилась положительного результата – выездной ничьей с довольно организованным соперником. Но по тому, как развивалась игра, полтавчане могли претендовать и на все три очка. Игроки «Арсенала» проявили недюжинное терпение и волю, что позволило им в стрессовой ситуации обернуть непростой поединок в свою пользу и добиться минимально допустимого результата.

 

Статистика Аржанова: 4 матча из 4 командных (все – в основном составе), 360 сыгранных минут, 1 гол.

 

Статистика Лампи: 2 матча из 4 командных (в основном составе – 1), 135 сыгранных минут.

 

Статистика Кривошеенко: 4 матча из 4 командных (в основном составе – 1), 129 сыгранных минут.

   


03.08.2013 г. «Арсенал» – «Ворскла» 1:1, гол 



Другие новости: