Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 8-го тура

 

Центральные матчи уик-энда в полной мере оправдали свой статус. Лидеры, как и подобает, бились не на жизнь, а на смерть, не желая терять очки в играх с прямыми конкурентами. Избежав поражения на «Донбасс Арене», харьковчане сохранили лидерство в чемпионате.

 

 

«Шахтер» Донецк – «Металлист» Харьков 1:1

 

«Шахтер» начал встречу в меру агрессивно. Нестись вперед с открытым забралом донетчане не стали, но быстро обозначили свое территориальное преимущество. Вся острота воротам Дишленковича шла с правого фланга, где активничали Срна и Дуглас Коста. Первый раз Азеведо провалился уже на первой минуте, когда только отчаянный подкат Папы Гуйе не позволил Луису Адриано замкнуть прострел Срны. Всего через пару минут Тайсон едва не подарил Тейшейре возможность выйти на рандеву с вратарем, но гостей выручил Красноперов, в последний момент перехвативший передачу.

 

У «Металлиста» вообще ничего не получалось. Харьковчане полностью проиграли центр поля, да и выходить в контратаки им удавалось крайне редко. Однако один из выпадов команды Мирона Маркевича вполне мог завершиться голом. Это Кривцов после передачи Гомеса придержал руками рвущегося к мячу Девича – арбитр в данном эпизоде указывать на точку не посчитал нужным.

 

Впрочем, ближе к завершению первого тайма гостям удалось немного отодвинуть игру от своих ворот. «Металлист» преимущественно контролировал мяч на своей половине поля, но градус накала у владений Дишленковича падал с каждой минутой. Уже не так здорово смотрелся и правый фланг атаки «Шахтера»: Сергей Пшеничных, сменивший травмированного Азеведо, стал плотнее играть с капитаном горняков.

 

После перерыва «Шахтер» воплотил свое игровое преимущество в материальное. Случилось это на исходе четверти часа времени второго тайма. Коста здорово навесил со штрафного, а Степаненко воспользовался ошибкой центральных защитников и головой переправил мяч в цель.

 

Харьковчанам при 0:1 удалось перехватить инициативу. На 78-й минуте Хосе Соса выдал на-гора прекрасный навес, а Девич под стать передаче здорово пробил головой.

 

Концовка получилась инфарктной для обеих команд. Победу могли вырвать гости, попади Эдмар после подачи углового не в Каниболоцкого, а в ворота. В аналогичной ситуации мог отличиться и Кривцов, но с линии вратарской умудрился пробить точно в руки Дишленковичу.

 

  

 «Шахтер» третий раз подряд не смог выиграть у «Металлиста» на «Донбасс Арене». И будь харьковчане немного акцентированнее в завершающей стадии атак – не миновать бы команде Мирчи Луческу второго поражения в чемпионате.

 

Статистика Пшеничных: 3 матча из 8 командных (в основном составе – 0), 72 сыгранные минуты.

 

 

«Заря» Луганск – «Арсенал» Киев  4:0

 

Дважды в течении минуты нокаутировав соперника в концовке первого тайма, луганчане добили противника после перерыва.

 

Уже первая вылазка хозяев к владениям Ревы едва не закончилась для киевлян голом –Липартия запустил мяч над крестовиной после сольного прохода и скидки в исполнении Данило.

 

Гости с ответом не затянули, и уже Сантини пришлось вступать в игру, накрывая удар Владимира Аржанова с линии штрафной. Спустя несколько мгновений, капитан столичного клуба обязан был выводить свою команду вперед, но защитники не позволили ему замкнуть классную комбинацию левым флангом с участием Адийи и Кравца.

 

В концовке тайма розыгрыш углового закончился плачевно для гостей: Хомченовский эффектным ударом в дальнюю «девятку» открыл счет. А уже через минуту Александр Грицай, сыграв в подкате против Романчука, с правого фланга навесил в штрафную гостей на Боли, который одним движением принял мяч и освободился от Шарпара, а следующим касанием ивуариец точно пробил в дальний угол ворот Ревы.

 

  

 

Двойной удар «в раздевалку» мало кому удавалось перенести, что уж говорить о «канонирах», которые нынче пребывают в подвешенном состоянии из-за неурядиц на руководящем уровне…

 

Поэтому не удивительно, что начало второй половины было за луганчанами. Хозяева, наработав на фору в два гола, чувствовали себя раскованно, тогда как столичные гости выглядели обреченными. И третьего мяча не довелось долго ждать. На 53-й минуте Шарпар в собственной штрафной уложил на газон Липартию, а Данило с «точки» переиграл Реву.

 

Игра, по сути, была сделана. «Арсенал» имел возможность вернуть интригу в матче, но в середине тайма Шацких пробил в перекладину с 11-метровой отметки.

 

В ответной атаке уже резервист «Зари» Любенович со штрафного также проверил на прочность перекладину ворот «канониров», а за минуту до завершения основного времени дубль оформил Хомченовский, технично пробив в дальний нижний угол после передачи Чайковского с левого фланга.

 

Уже в компенсированное арбитром время Аржанов после ошибки обороны «Зари» мог забить гол престижа, но, выйдя один на один с вратарем, проиграл дуэль Сантини.

 

В итоге, «Заря» наконец-то одерживает победу на своей арене в нынешнем сезоне, причем очень уверенную, и тем самым прерывает пятиматчевую безвыигрышную серию в домашних играх против «Арсенала».

 

Статистика Аржанова: 8 матчей из 8 командных (все – в основном составе), 720 сыгранных минут, 1 гол, 1 голевая передача, 1 предупреждение.

 

Статистика Грицая: 8 матчей из 8 командных (все – в основном составе), 704 сыгранные минуты, 1 голевая передача, 1 предупреждение.    


01.09.2013 г. «Заря» – «Арсенал» 4:0, голевая передача 



Другие новости: