Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

ЧМ-2014 Отбор: Грузия – Финляндия 0:1

 

В рамках отборочного турнира к Чемпионату мира по футболу 2014 года национальная сборная Финляндии в гостях переиграла сборную Грузии со счётом 0:1. Единственный гол на тбилисском стадионе им.Бориса Пайчадзе забил Роман Ерёменко с пенальти.

 

Точного удара Еременко с 11-метровой отметки оказалось достаточно для сборной Финляндии, чтобы обыграть на выезде грузинов и закрепиться на третьем месте в группе I.

 

Отдав все силы в матче со сборной Франции (0:0) четырьмя днями ранее, в предпоследнем поединке квалификации Чемпионата мира-2014 дружина Тимура Кецбаи выглядела невыразительно. В первом тайме гости атаковали острее, создав несколько моментов в результате фланговых атак, но Ревишвили был начеку. Правда, на 23-й минуте голкипер едва не помог финнам, когда неоправданно покинул свои владения, однако Пукки не попал в пустые ворота.

 

В начале второго тайма Ревишвили уже сыграл выше всяких похвал: полузащитник «Рубина» Еременко бил с острого угла практически в упор, но вратарь «Дилы» ногой отразил мяч. На 68-й минуте хозяева вполне могли выйти вперед, однако после скидки Григалавы Окриашвили, бивший «ножницами», запустил мяч над перекладиной.

 

А Еременко свой гол все-таки забил – на 74-й минуте. Вышедший на замену Таргамадзе сыграл рукой в собственной штрафной площади, и лучший футболист сборной Финляндии в отчетной встрече с пенальти не промахнулся. Через минуту по сборной Грузии был нанесен еще один удар – за вторую желтую карточку с поля был удален капитан команды Канкава. Все усилия грузинов спастись были тщетны, и финны увезли из Тбилиси три очка.

 

Впервые в отборочном цикле к Чемпионату мира в Бразилии за национальную сборную своей страны сыграл Вели Лампи. Финский защитник киевского «Арсенала» отыграл в Тбилиси все отведенные 90 минут и был предупрежден на 79-ой минуте матча. Отчетный матч для Лампи стал 29-ым в составе сборной «Тысячи озер».

 



Другие новости: