Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Владимир Аржанов стал «моряком»

 

1 января 2014  вступил в силу контракт между ФК «Черноморец» и полузащитником Владимиром Аржановым. Новичок одесситов в интервью для клубного сайта рассказал о первых шагах в футболе, а также вспомнил о непродолжительном сотрудничестве с Романом Григорчуком.

 

– Родился в Запорожье. Окончил футбольную школу «Металлурга». Первым тренером был Раздобудько Николай Николаевич. Достаточно рано, уже в 10-м классе, начал привлекаться во вторую команду. Кстати, в первой игре сразу забил гол и зарекомендовал себя. Так и прошел практически все этапы: детский футбол, юношеский и взрослый. Привлекался сначала во вторую команду, потом в дубль и затем уже в первую команду. Дебютировал тогда еще в Высшей лиге в 2004-м году. Яремченко был тогда тренером в Запорожье и верил в меня молодого. И после этого начал играть. Футбольная школа довольно известная в Запорожье, выпускники тоже довольно известные. Со мной занимался Антон Гай, брат Алексея Гая, много ребят. За всеми не слежу, но не всем удалось попасть в большой футбол. Начинал в центре поля как нападающий, но позиция все время менялась. Даже последний сезон в «Арсенале» мне постоянно меняли позиции: и крайнего полузащитника, и даже нападающего играл, и опорного полузащитника, и под нападающим. Поэтому, я универсальный.

 

– Вы играли под руководством Григорчука в запорожском «Металлурге». Насколько изменился Роман Иосифович как тренер за это время?

– К сожалению, он тогда был у нас непродолжительное время, около полугода. Прошло уже 3,5 года, но требования у него остались те же самые: самоотдача и дисциплина. Ну, а в футболе, конечно же, игра не стоит на месте, каждый год что-то меняется, поэтому все люди меняются и развиваются. И он в том числе.

 

– Насколько ожидаемым или неожидаемым было предложение вновь поработать с Григорчуком, но уже в «Черноморце»?

– Неожиданным предложение не было, я ведь мог еще раньше оказаться в "Черноморце". Но, сложилось так, что пришел в одесскую команду уже этой зимой.

 

– Первый сбор – самый трудный. Насколько комфортно переносите нагрузки?

– Мне импонирует подход у Григорчука – это больше работа с мячом, чем без мяча. Есть такие тренеры, у которых больше в первый сбор беговой работы, поэтому в этом плане легче. С мячом мне больше нравится работать, да нагрузки с мячом мне больше импонируют.

– С кем проживаете в номере?

– С Дмитрием Безотосным. Мы еще с ним в Запорожье выступали.

 

по материалам официального сайта ФК «Черноморец»



Другие новости: