Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Лучшие трансферы первой лиги

 

Football.ua провел тщательный анализ полугодия первой национальной лиги Украины 2014/15 гг. Также информационный портал определил десятку лучших трансферов летнего межсезонья.

 

В обзор десятки самых лучших переходов полугодия были включены трансферы с участием двух Сергеев –  Шестакова и Загинайлова.

 

 

Сергей Шестаков («УкрАгроКом» → «Нефтяник»)

 

В Одессе, «Ниве» и «УАКе» Шестаков успел громко о себе заявить, и сейчас является одним из новых лидеров ахтырчан. Очень остро атакует, нередко играет как полноценный крайний форвард, отлично взаимодействует с другими новичками «Нефтяника» – Войцеховским, Сондеем, а также уже находившимися в команде Свитличным, Пасичами.

 

Каковы были ожидания? Оптимистические. Знали о скорости, технике.

 

Трансфер оправдал их? Да. Выходит в лидеры в омоложающемся коллективе.

 

Почему он среди лучших? Добавил ахтырчанам яркости и настырности в атаке.

 

Игровые показатели: 17 матчей, 2 забитых мяча и 2 ассиста в чемпионате, 1 матч в кубке.

 

 

Сергей Загинайлов («Нива» → МФК «Николаев»)

 

По дублю «Металлиста» и «Ниве» мы знали Загинайлова как мастеровитого полузащитника (левого или центрального) с могучим ударом. «Корабелы» тоже поначалу использовали его на обычном месте, но нехватка форвардов заставила Федорчука попробовать Сергея на острие атаки. Загинайлов сработал: блуждающий, сложный в опеке нападающий не только стал лучшим бомбардиром своей команды, но некоторое время и серьезно претендовал на лидерство в списке самых результативных игроков лиги.

 

Каковы были ожидания? Серьезные. Молодой команде не хватало таких игроков – тоже молодых, но уже поигравших на этом уровне.

 

Трансфер оправдал их? Да. И даже больше: новая ипостась Загинайлова и его результативность приятно удивили.

 

Почему он среди лучших? Нападающих такого плана – работающих на пространстве, быстрых, с инстинктом форварда-хищника – не так много в нашем футболе.

 

Игровые показатели: 17 матчей, 6 забитых мячей и 1 ассист в чемпионате, 1 матч в кубке.



Другие новости: