Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Сергей Пшеничных: «Проявили характер»

 

Защитник харьковского «Металлиста» Сергей Пшеничных прокомментировал победу над луганской «Зарей» и поделился своим мнением о обстановка внутри команды.

 

– Сергей, как команда чувствовала себя после тяжелого матча с «Трабзонспором»?

– Через два дня на третий играть, конечно, сложно, но на поединок против луганчан наша команда и функционально, и психологически была настроена очень хорошо. Ребята знали, что терять фактически ничего, «Олимпик» и «Волынь» победили, поэтому отпускать на еще большее расстояние конкурентов в борьбе за места в зоне Лиги Европы не хотелось. Конечно, мы не были в оптимальных кондициях, но преобладало безумное желание победить, и нам удалось показать довольно качественную и содержательную игру.

 

– Встречу с «Зарей» снег фактически превратил газон стадиона «Металлист» на каток. Насколько сложно было приспособиться к таким условиям?

– Да, действительно поле было скользким, из-за чего держать мяч практически не удавалось. Поэтому на первый план выходили бойцовские качества и, прежде всего, возникала необходимость выиграть силовую борьбу. Честно говоря, давно не играли при таких погодных условиях. Но ничего, условия для обеих команд были одинаковы, поэтому хорошо, что удалось выиграть эту встречу.

 

– Судя по всему, Жажу наконец «прорвало», ведь на его счету хет-трик и голевая передача.

– Можно и так сказать. Слава Богу, что Жажу «прорвало», и он выдал феерический мяч, отличился тремя забитыми мячами и голевым ассистом. Кроме того, второй и четвертый мячи Жажа забил красиво, недаром же его признали лучшим игроком поединка.

 

– В этом году «Металлист» не так часто радует болельщиков хорошей игрой, а тем более такой, где команда смогла бы проявить характер и волевые качества. Откуда у харьковчан взялось столько энтузиазма и желания на матч с «Зарей»?

– Честно говоря, даже не знаю. На самом деле, уже давно столько не забивали, характер проявили. Видимо, просто всем удалось хорошо сыграть, и матч сложился в нашу пользу. Думаю, все зависит от обстоятельств и мотивации. Ребята вышли заряженными на победу, и у нас, что называется, пошла игра. Жажа забивал, Болбат хорошо вышел на замену. Поэтому все сложилось в нашу пользу.

 

– Несмотря на конечный результат, интрига сохранялась до последней минуты матча. Почему при счете 3:1 вашей команде не удалось «засушить» игру, таким образом, спокойно довести матч до победы?

– «Заря» большими силами пошла вперед, гости хотели отыграться. Кроме того, мы также несколько устали, отдали инициативу сопернику. «Бело-черные» начали поджимать нас, забили мяч. Но хорошо, что на заключительных минутах вратарь соперника пошел к нашей штрафной, Жажа воспользовался этим, направив мяч в сетку практически с центра поля.

 

– После матча наставник луганчан Юрий Вернидуб обвинил в предвзятости судей, которые, мол, «сделали игру». Что думаете по этому поводу?

– Сложно что-то комментировать по судейства. Кажется, пенальти был чистым, Каменюка бросился в ноги Вильягре. Какие тут могут быть претензии? В конце концов, каждый имеет право высказать свою точку зрения. Если так считает Вернидуб, то это его право.

 

– Сергей, которая сейчас обстановка внутри команды, ведь вокруг «Металлиста» в последнее время постоянно ходят слухи о задолженности по заработной плате, конфликта президента с сотрудниками клуба?

– Иногда СМИ действительно преувеличивают то, что происходит в нашем клубе. Так, перед футболистами есть небольшая задолженность по зарплате, премиальных, но на этой неделе пообещали несколько рассчитаться. Думаю, все будет нормально.

 

– А что с Хавьером, почему он не играет?

– У него со спиной проблемы. Ему сделали МРТ и диагностировали проблемы с межпозвоночных дисков. В Хавьера серьезная травма, даже не знаю, когда он сможет восстановиться.

 

«Український футбол»



Другие новости: