Поздравляем с Днем рождения Александра Каплиенко и Игоря Когута! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Василий Кобин: «Сосредоточен на футболе»

 

Полузащитник солигорского «Шахтера» Василий Кобин, записавший на свой счет две голевые передачи, после победного матча в Гомеле поделился своим мнением в эфире программы «Время футбола» об уровне белорусского футбола.

 

– Две победы «Шахтера» подряд. Значит ли это, что команда находит свою игру?

– Нельзя говорить, что мы находим свою лучшую игру, поскольку все еще проходит период притирки футболистов друг к другу. Победы даются тяжело. Надо играть хорошо на протяжении 90 минут, а не отрезками. Бывает, на несколько минут впадаем в ступор по ходу матча, и ничего не получается. Надо чтобы команда постоянно работала в полную силу.

 

–  Каково ваше впечатление о белорусском футболе, его уровне?

–  Если кто-то на Украине думает, что уровень белорусского первенства слабый, то это не так –  все команды бьются. Да, нет классных футболистов, но есть высокие бойцовские качества коллективов. Это повышает общий уровень.

 

–  Себя не ощущаете игроком, профессионально превосходящем коллег?

– Если я так буду считать, мне нужно сразу завязывать с футболом. В каком бы чемпионате ни находился, надо уважать соперников, футболистов, против которых играешь.

 

–  В Солигорске в бытовом плане чувствуете себя комфортно?

–  Все нормально, потихоньку адаптируюсь. Солигорск – маленький город, некуда выйти. Сейчас, правда, больше сосредоточен на футболе, тренировочном процессе.

 

– Номинально вы – левый защитник, но в последних поединках успели поиграть и справа. Легко дается смена позиции?

– Тяжело говорить – несколько игр провел на новой позиции. Три человека из состава сломались и выпали – тренеру пришлось менять расстановку на новую. Закрываю те зоны, которые требуется.

 

– Впереди финал Кубка страны, который пройдет здесь же в Гомеле. Как находите газон, стадион, антураж?

– Прекрасный стадион, атмосфера, только поле нужно немного привести в порядок. Думаю, до финала Кубка работники арены сделают все возможное, чтобы игра прошла на высоком уровне.

  


04.05.2015 г. ФК«Гомель» – «Шахтер» 1:3, два голевых паса 



Другие новости: