Дитятьев: «Приятно, что пригласил именно Сачко»

Первым новобранцем, подписанным полтавской «Ворсклой» в период летнего межсезонья стал центральный защитник Алексей Дитятьев. 26-летний футболист минувший сезон провел в составе донецкого «Олимпика». Тренерам «бело-зеленых» давно приглянулся этот рослый, настырный, неуступчивый центрбек. Со вчерашнего дня Дитятьев игрок «Ворсклы». Контракт подписан по схеме «1+1».

Свое первое интервью в качестве футболиста полтавской команды Алексей дал пресс-службе клуба…

– Алексей, первым делом разрешите поздравить Вас с очередным повышением. Когда произошел первый контакт с представителями «Ворсклы»?

– Примерно около месяца назад мне позвонил лично Василий Сачко. До этого о таком варианте мне говорил мой менеджер, но, сами понимаете, когда звонит сам главный тренер – это очень приятно. Обстоятельно побеседовали. Василий Викторович сказал, что они хорошо изучили мои возможности, и готовы вступить в переговоры о подписании контракта.

– То есть, можно сказать, что именно личная заинтересованность первой персоны на тренерском мостике «Ворсклы» и стала для Вас определяющей?

– Можно сказать, что после всех слухов я ждал предложения от «Ворсклы», команды с богатыми традициями. Мне очень импонируют амбиции этого коллектива. Подсознательно ждал звонка из Полтавы. И, к счастью, дождался его!

– Как оцениваете свой дебютный сезон в Премьер-лиге?

– Нескромно говорить о себе. Это прерогатива тренера, наверное. Думаю, что дебютный сезон прошел для меня лично немного скомкано, не так, как я хотел бы сам. Хотя, при наличии необходимых и важных уроков футбола на высшем уровне, было дозированно много хорошего и не очень. Здорово, что я дебютировал в команде, которая первый свой сезон проводила на высшем уровне. Это снимало с нас всех определенный психологический груз.

– О вашем стремлении из года в год расти, профессиональном отношении к занятию любимым делом довелось слышать от других. В частности, наилучшие рекомендации дал нынешний тренер херсонского «Кристалла» Сергей Шевцов, который сам когда-то играл в «Ворскле» и был вашим наставником в «Энергии» из Новой Каховки и в «Крымтеплице». Пять лет, за которые из второго дивизиона страны вы проследовали в Премьер-лигу быстро пролетели?

– Не знаю даже. С каждым годом, по мере роста, задачи повышаются. Из первой лиги удалось довольно быстро пробиться в высший дивизион с «Олимпиком». Перед донецким коллективом никаких сверхзадач не ставили, но, когда мы закончили первый круг на четвертом месте, даже о еврокубках стали поговаривать. Ясное дело, что как для дебютанта, это были слишком громкие слова.

– Так или иначе, шанс поиграть в Европе у вас лично теперь появился!

– Считаю, что «Ворскла» заслуженно добыла право на участие в Лиге Европы. Счастлив, что теперь являюсь частью этого коллектива. Есть просто сумасшедшее желание доказать тренерскому штабу, что я достоин места в составе.

– Знакомы ли с кем-то лично из нынешнего состава ворсклян?

– Если честно, то вообще ни с кем, но это вовсе не проблема. Я наслышан о чудесном коллективе, особую атмосферу которого поддерживают из года в год. Уверен, что с адаптацией проблем не возникнет. Даже со стороны на поле видно, что команда очень сплоченная и дружная.

– Доктор нашей команды Николай Игнатенко сказал, что он запомнил такого бойца как Дитятьев, потому как лечил вашу разбитую голову во время недавней игры чемпионата в Полтаве…

– Да, конечно, помню этот эпизод. Мы с Исой рухнули на землю. Меня увели с поля, а после матча доктора «Ворсклы» зашили мне голову. Был очень приятно удивлен такому профессиональному отношению к себе.

– На какой ноте попрощались с тренером «Олимпика» Романом Санжаром?

– Я очень благодарен этому тренеру, со стороны которого я чувствовал доверие на протяжении всего сезона. Мы тепло расстались, пожали руки и договорились созваниваться. Я пожелал ему дальнейших успехов в тренерской карьере, а он попросил меня не останавливаться на достигнутом.

– Новичков всегда скрупулезно рассматривают болельщики, не стесняясь со старта бросаться стрелами критики. Что готовы сделать, чтобы завоевать любовь полтавских почитателей Большой игры?

– Делать громких заявлений не буду. Только игра покажет, чего стою на самом деле. Если буду полностью отдаваться игре, болельщик это увидит, и тогда поймет, что я способен помочь своей новой команде.

Артем Лобанов, пресс-служба ФК «Ворскла»

Інші новини: