Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Василий Кобин: «Мне точно будет, что вспомнить»

 

Украинский футболист Василий Кобин рассказал клубной пресс-службе о последней для себя игре в чемпионате Беларуси за солегорский «Шахтер» и планах на будущее. Горняки в матче 12 тураминимально 1:0 обыграли «Нафтан».

 

– Это была моя последняя игра за Солигорск, и хотелось, конечно, победить – уйти красиво. Тем более, что и главный тренер сегодня новый. Это еще больше придавало желания. Так что, я очень рад, что удалось добиться победы. Думаю, теперь у команды все пойдет куда лучше.

 

– Ты подавал тот угловой, после которого был забит гол?

– Нет, там Артём Старгородский исполнял стандарт. А мы с ребятами навязывали борьбу в штрафной площади. Кстати, получается, что к этому голу причастна чуть ли не вся команда: одни – подавали, другие – боролись – третьи били и забивали.

 

– Что значит празднование гола у скамейки запасных?

– Это выплеск эмоций. Мы долго не могли выиграть и, конечно, это обстоятельство очень давило на команду. Сейчас, надеюсь, ребята раскрепостятся и покажут футбол, на который способны.

 

– Как, в целом, ты оценишь свое пребывание в Беларуси?

– Однозначно, хорошо. Мне точно будет, что вспомнить. Да, где-то были какие-то сбои в игре, не хватило немного по результату, но я для себя сделал вывод, что поездка в Беларусь и игра за солигорский «Шахтер» – это очень хорошее время.

 

– Друзья появиться успели?

– Мне кажется, что настоящих друзей за всю жизнь не так много встречаешь. Но товарищей – да. И их у меня в «Шахтере» остается много.

 

– Ты возвращаешься в другой «Шахтер» – донецкий. Главная цель, которую перед собой ставишь?

– Понятно, что хочу заработать себе место в основном составе. Хочу доказать самому себе, тренеру, клубу, что я способен играть на таком уровне. Посмотрим, как все сложится – все зависит от меня.

 

 

– Мы желаем тебе удачи и, конечно, будем за тебя болеть!

– Неужели ты думаешь, что я не буду переживать за ребят, за команду, за город Солигорск? Эти три месяца, которые я здесь провел – они останутся в сердце! Оставлю себе белорусский номер, чтобы, когда ребята дадут повод их поздравить, обязательно позвонить.

– Что ты скажешь напоследок болельщикам?

– Терпения им. Команда сейчас добилась такой трудовой победы, думаю, все должно пойти хорошо. Главное, чтобы болельщики были с ребятами вместе.

 

Пресс-служба ФК «Шахтер»



Другие новости: