Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Евгений Боровик – герой тура!

 

Евгений Боровик сотворил вратарский подвиг, забив гол в добавленное время и, тем самым, принес своей команде ничью. Этот гол стал не только спасительным, но и историческим – это первое взятие ворот соперника вратарем с игры в чемпионатах Украины в высшем дивизионе. Казалось, что матч «Кривбасса» с «Арсеналом» потихоньку и закончится минимальной победой «канониров», но против этого был голкипер «Кривбасса» Евгений Боровик. Страж ворот хозяев на первой компенсированной минуте прибежал в чужую штрафную на подачу углового и замкнул навес Куценко головой как заправский голеадор! 


 

А что вы хотели? Ну, очень хочет Евгений Боровик получить вызов в национальную сборную. Женя, не единожды попадавший в символические сборные тура различных печатных и электронных СМИ за свои неимоверные сейвы, сегодня решил продемонстрировать еще и свои бомбардирские способности.  

Юрий Максимов, главный тренер ФК «Кривбасс»: – Хочу сказать спасибо Боровику. Сколько потащил, еще побежал – гол забил. Значит, будем по-другому тренироваться: будем все сзади в воротах стоять, а на угловые будет только один Боровик идти. Статистика Боровика: 14 матчей из 15 командных (все – в основном составе), 1260 сыгранных минут, 16 пропущенных мячей, 1 забитый гол, 4 предупреждения.

 

 

Уговорить Женю на интервью - всегда дело практически безнадежное. Приколист и балагур в жизни, он сразу становится воплощением скромности, когда речь идет о хотя бы минимальном общении с прессой. Вот и сейчас герой матча отказал даже во внимании компании-телетранслятору в прямом эфире. Мне повезло с третьего раза. Уже возле машины сияющий вратарь-бомбардир сменил гнев на милость:

– Какой вопрос, чтоб я знал (смеется) 

– Женя, как только судья показал на угловой, вы сразу побежали в штрафную. Чувство было, что забьете или – от отчаяния?

– Побежал забить гол. И все! (смеется)

– Чувствовал?

– Чувствовал! Вон Лиса (Лисицкий – авт.) говорит: Иди, забей. Я пошел. - А в игре с «Зарей» не было такого чувства?

– С «Зарей угловых не было». 

– Максимов на пресс-конференции сказал, что теперь Вас в нападение ставить будет… 

– Ну, наверное, да! Сказал – десять человек в ворота поставит, а я буду в поле бегать, забивать голы! 

 

А знаете ли вы, дорогие наши читатели, что подопечным нашего агентского бюро также является и Евгений (а в имени Женя, что-то да есть!) Дейнеко, который подобным образом, но это произошло в матче низшего дивизиона, отличился с игры.


 

30.08 2008 г. «Еднисть» Плиски - «Днепр» Черкассы 0:2



Другие новости: