Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 16 тура

«Металлург» Запорожье – «Арсенал» Киев 2:1

Футболисты запорожского «Металлурга» добыли вторую победу кряду в чемпионате, значительно улучшив свои шансы в борьбе за выживание. Следом за луганской «Зарей» в Запорожье капитулировал и киевский «Арсенал».

Несмотря на пропущенный в начале второго тайма гол от киевлян, хозяева вырвали волевую победу за пять минут до окончания матча. Традиционно самым опасным в составе запорожцев был Владимир Аржанов. Сначала Владимир с близкого расстояния попал в голкипера «Арсенала» Виталия Реву, а уже в следующей атаке Жуниор вывел на ударную позицию Евгения Песоцкого, которому удалось пробить мимо Ревы. Аржанов также поучаствовал в комбинации, приведшей к решающему голу: ценой микротравмы Владимиру удалось переадресовать мяч Жуниору, который отдал голевой пас на Фабио.
Немалую лепту в важнейшую победу своей команды внес и Владимир Полевой, проведший на поле родной «Славутич-Арены» все 90 минут.

Статистика Аржанова: 14 матчей из 16 командных (все – в основном составе), 1179 сыгранных минут, 2 забитых гола, 3 предупреждения.
Статистика Полевого: 14 матчей из 16 командных (все – в основном составе), 1237 сыгранных минут, 3 предупреждения, 1 удаление.




«Кривбасс» Кривой Рог – «Шахтер» Донецк 0:2

Похоже, никто и ничто не остановит «Шахтер» на пути к его очередному чемпионскому званию. Донетчане продолжают штамповать победы, в то время как их основные конкуренты теряют драгоценные очки («Динамо» – «Оболонь» 0:2 и «Металлист» – «Таврия» 2:3).

Мирча Луческу дал возможность, после лигочемпионовской победы над лондонским «Арсеналом» отдохнуть лидерам своей команды и вынустил в Кривом Рогу значительно обновленный состав. В частности, вернулся в «основу» горняков Василий Кобин, который сыграл 64 минуты и уступил место на поле своему другу и бывшему одноклубнику по «Карпатам» Николаю Ищенко.

«Кривбасс» на равных сражался с «Шахтером», но разница в классе все же сказалась. Невзирая на поражение своей команды, болельщики остались после финального свистка, чтобы поблагодарить своих любимцев, которые действительно этого заслужили. Хозяева поля ни в чем, кроме, должно быть, мастерства, не уступали лидеру чемпионата. И вины Евгения Боровика в двух пропущенных голах нет – удары бразильцев были великолепны.

Статистика Боровика: 15 матчей из 16 командных (все – в основном составе), 1350 сыгранных минут, 18 пропущенных мячей, 1 забитый гол, 3 предупреждения.
Статистика Кобина: 4 матча из 16 командных (все – в основном составе), 311 сыгранных минут, 1 удаление.



«Металлург» Донецк – «Ильичевец» Мариуполь 0:3

Мариупольцы реабилитировались за рекордный разгром в прошлом туре 0:9 в Киеве от «динамовцев». Александр Волков, впервые самостоятельно выбиравший игроков стартового состава, сделал несколько замен по сравнению с поединком в Киеве. Так, снова в центре обороны свою привычную позицию занял Игорь Чучман.

«Ильичевец» впервые в сезоне не пропустил в гостях и сумел добыть историческую победу в Донецке. Мариупольцы аккуратно сыграли в защите, в чем немалая заслуга Чучмана, и максимально использовали ошибки своих визави.

Статистика Чучмана: 13 матчей из 16 командных (в основном составе – 12), 1153 сыгранные минуты, 2 предупреждения.



«Карпаты» Львов – «Днепр» Днепропетровск 0:0

Центральный матч тура оправдал все чаяния украинских болельщиков. Противостояние команд из зоны УЕФА украсило старт второго круга премьер-лиги. Игра изобиловала острыми моментами у ворот обеих команд, настоящие ценители футбола получили изысканное блюдо под названием «Футбол». Но, к большому сожалению, на табло остались два нуля.

В матче против «Днепра» сыграли трое подопечных нашего агентского бюро: на 68-ом минуте Андрея Ткачука, вышедшего в «старте», сменил Сандро Гурули, а в концовке встречи в игру активно вошел Михаил Кополовец. В заявке на игру был и Евгений Тарасенко.

Олег Кононов, главный тренер «Карпат»:
- Наверное, нужно было раньше выпустить и Кополовца, и Гурули. Да, у них были ошибки, но с их появлением на поле игра ожила.

Статистика Ткачука: 11 матчей из 16 командных (в основном составе – 9), 723 сыгранные минуты, 1 забитый гол (с пенальти), 3 предупреждения.
Статистика Кополовца: 13 матчей из 16 командных (в основном составе – 4), 570 сыгранных минут, 1 забитый гол, 4 предупреждения.
Статистика Гурули: 11 матчей из 16 командных (в основном составе – 7), 483 сыгранные минуты, 1 предупреждение, 1 удаление.
Статистика Тарасенко: 4 матча из 14 командных (в основном составе – 3), 285 сыгранных минут.


Другие новости: