Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Максим Фещук: «Рад, что забил»

 

Украинский нападающий кишиневской «Дачии» Максим Фещук прокомментировал итог  матча с «Петрокубом-Хынчешть» в двадцать первом туре Национальной Дивизии Молдовы.

 

– Что тебе больше запомнилось в этом матче – гол, который ты забил, либо то, что ты увидел во втором тайме, когда соперник ушел с поля?

– Конечно, то, что команда соперника ушла с поля. Если честно, то этот цирк не красит футбол в Молдове, и вообще в мире. Я считаю, что такие команды надо наказывать, потому что есть спортивный принцип. Что это такое: захотели и ушли! Это что, игра на какой-то чемпионат колхоза? Я не понимаю, высшая эта лига или нет? Такие команды портят имидж молдавского футбола, поэтому он не будет на высоком уровне никогда. Просто лучше вообще обойтись без таких команд. Лучше, чтобы в НД играли 8 клубов в 4 круга, но боеспособных коллектива. Жалко тех ребят, которые играют, поскольку они хотят добиваться какого-то результата. Мне кажется, что и игра была неплохая, были моменты, но такой поступок…у меня нет слов! Это колхоз.

 

– Главный тренер «Петрокуб-Хынчешть» заявил, что по совокупности спорных моментов и фолов они приняли это решение, и что у них это «накипело»…

– Значит, ему не надо тренировать, а нужно быть детективом, искать какую-то совокупность доказательств. Лучше пусть тренирует команду и пытается обыграть своего соперника. Да, в жизни всякое бывает, возможно, что он не согласен с решением арбитра, и бывает в футболе предвзятость, и бывает, что судья кому-то симпатизирует, бывает, что ошибаются, все бывает в футболе. Тем не менее, это не выход из ситуации, выводить команду с поля. Я ничего не увидел сегодня катастрофического, чтобы команда соперника приняла такое решение. Какая причина? Гол не засчитали? Мне кажется, что там был офсайд! Играй, забей чистый гол, докажи свою правоту, даже если ты, может быть, считаешь, что арбитр предположим предвзято судит.

 

– Были в твоей карьере подобные ситуации?

– Нет, я впервые в жизни с такой ситуацией сталкиваюсь, вы что?! Я понимаю, что теоретически это возможно, но чтобы в Премьер-Лиге Украины такое произошло? Поэтому здесь уровень футбола намного ниже, чем в других странах.

 

 

 

– Прокомментируй свой гол со штрафного, учитывая, что ты в одном из предыдущих матчей с «Саксаном» ты пристреливался, но тогда один раз попал в перекладину, а второй раз выручил вратарь…

– Ну, пробил, да и пробил. Конечно, рад, что забил, а что комментировать? Сказать, что из 10 забью 10, конечно, я такого не скажу. Дай Бог, чтобы и дальше так получалось.

 

– Во втором тайме «Дачия» получила право еще на один стандарт, но на сей раз пробил Максим Михалев. Ты оставил ему право пробития штрафного…

– Я ему не оставлял право исполнить штрафной, просто он посчитал нужным это сделать, вот и все. Он дольше в команде, как старший товарищ, пробил, да и пробил. Есть тренер, который определяет, кто бьет.

 

– Тренер определил, что ты должен бить?

– Не знаю, спросите у тренера. Наверное, он то же хорошо бьет штрафные, наверное, забивал. Ну, не получилось, у меня вот тоже не получилось в игре с «Саксаном». Бывает, ничего страшного.  

       

09.04.2016 г. «Дачия» – «Петрокуб» 1:0, гол 



Другие новости: