Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Андрей Ткачук: «Все мои мысли с «Ворсклой»

 

 Экс-капитан «Карпат», а нынче ворсклянин Андрей Ткачук в игре первого круга отметился голом в ворота своей бывшей команды, хотя и не праздновал то взятие ворот на стадионе «Украина» во Львове. Перед поединком 24-го тура, который состоится в Полтаве в последний день апреля, полузащитник поделился своими предчувствиями...

 

– Андрей, «Ворскла» уступила динамовцам Киева, хотя получила немало положительных отзывов. Такая оценка немного смягчила разочарование от проигранного матча?

– Лично за себя могу сказать, что мне от этого не легче. Играли мы тоже не лучшим образом. Особенно это касается первого тайма. Так, если бы использовали две-три своих возможности, могли бы рассчитывать на более положительный результат, а так то, что есть. Когда во второй половине игры пропустили, уже по большому счету терять было нечего, пошла более раскованная игра.

 

– Понятно, что «Динамо» – это «Динамо» и уступить такой команде не зазорно. И все же, какое настроение перед встречей с «Карпатами»?

– Конечно, мы понимаем, что могли сотворить сенсацию. Не удалось, что поделаешь. Настроение обычное, рабочее. Готовимся как к обычной игре. Хотим дома победить львовян.

 

– Что о сегодняшних «Карпатах» скажешь?

– Сейчас так много информации в интернете и по ТВ, что скрыть что-то очень трудно. Возможно, я знаю немного больше других наших ребят.

 

– Какие воспоминания о Львове, где тебе доверяли капитанскую повязку в свое время?

– Воспоминания наилучшие! В этой команде я профессионально рос. Начинал с дублерами, затем постепенно заслужил место в составе главной команды. Провел во Львове целых девять лет. Словом, есть, что вспомнить о городе, его людях, коллективе футбольного клуба, которому я очень благодарен. Но профессиональный спорт знаете какой… сейчас я игрок «Ворсклы» и все мои стремления и мысли только с этой командой.

 

– Состав львовян существенно изменился с тех пор, когда ты ушел. С кем общаешься сейчас?

– Мой кум Олег Голодюк на ведущих ролях. Общаемся иногда с Игорем Худобяком.

 

– В домашних играх всегда двойная ответственность, не так ли?

– Так и есть, перед своими трибунами нельзя не стараться. Нужно как можно активнее вступить в игру и искать подходы к воротам «Карпат».

 

Пресс-служба ФК «Ворскла»

 

 



Другие новости: