Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Ринар Валеев: «Рад быть частью команды»

 

Новичок кишиневской «Дачии», украинский легионер Ринар Валеев в рамках сегодняшней открытой тренировки для прессы, рассказал о своих первых впечатлениях в стане «желтых волков».

 

– Почему «Дачия»? Лига Европы или по другим причинам?

– Поступило предложение. «Дачия» – хорошая команда, она в хорошем счету в Молдове, я считаю, что клуб заслуживает чемпионства, и, учитывая, что перед командой поставлена задача выиграть НД, и она играет в Лиге Европы, я думаю, это очень хороший вариант.

 

– На какой период подписали контракт? Где вы до этого играли?

– Подписал контракт на один год. До этого играл в «Говерле» Ужгород, потом в Мариуполе – «Ильичевец», в Казахстане играл, в «Черноморце». Список немаленький.

 

– Не опасаетесь того, что в чемпионате вам предстоит сыграть с «Шерифом», которому «Дачия» проиграла в «золотом» поединке?

– Да что опасаться, я считаю, что наоборот, таких игр должно быть побольше. Мы приложим максимум усилий, чтобы обыграть «Шериф» и доказать, что эта команда не слабее, и упущенное чемпионство было ошибкой. Я считаю, что «Дачия» заслуживала чемпионства в прошлом сезоне.

 

– Вы следили за «Дачией»?

– Когда возник вариант с «Дачией», я посмотрел весь календарь, все игры, посмотрел полностью статистику.

 

– Скажите, говорят что многие украинские футболисты, которые приходят в молдавский чемпионат, покидают украинское первенство из-за нестабильности, в том числе и финансовой. Насколько эта гипотеза имеет право на существование?

– Ну, в принципе в украинском чемпионате, да, не все стабильно, но есть и стабильные команды. То есть, я не могу сказать, что уходят именно из-за этого, но «Дачия» – хорошая команда, и я считаю, что она даст фору многим командам, которые сейчас играют в украинской Премьер-лиге.

 

– Вы еще не провели за «Дачию» ни одного матча, но вы уже видите потенциал команды, на каком бы месте в чемпионате Украины оказалась бы «Дачия»?

– Я думаю в шестерке.

 

– Общались ли вы в преддверии подписания контракта с президентом Адланом Шишхановым? Если да, то чем говорили и в чем он вас заверял?

– Мы общались о моем трудоустройстве. Мы поговорили и нашли компромисс по поводу подписании контракта. Очень рад быть частью этой команды, и приложу максимум усилий, чтобы клуб достиг всех задач, которые перед ней поставит президент.



Другие новости: