Поздравляем с Днем рождения Максима Фещука! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

А.Дитятьев: «На первый план вышла самоотдача»

 

Защитник полтавской «Ворсклы» Алексей Дитятьев прокомментировал ничейный результат в игре семнадцатого тура украинской Лига Пари-Матч против киевского «Динамо» (2:2).

– Прежде всего, хотел бы сказать огромное спасибо всем людям, которые были причастны к уборке снега перед матчем. Была проделана большая работа для того, чтобы этот матч состоялся. Футбола было мало, сплошная борьба с полем. В этой игре на первый план вышла самоотдача. Нам удалось отыграть 2 мяча и создать достаточно много моментов.

 

Даже Вас видел с лопатой перед игрой. Тоже решили поучаствовать в уборке снега?

– Нет, просто на разминке взял лопату, хотел оценить ее вес.

 

Если оценить количество моментов, созданных обеими командами, результата матча можно назвать закономерным?

– Реализуй команды большинство созданных моментов и счёт мог бы быть и 4:4! На самом  деле мы могли как выиграть, так и проиграть. Добились положительного результата благодаря огромной самоотдаче и желанию.

 

 

 

Как удалось так быстро отойти после 0-2 в начале матча?

– Когда ты проигрываешь 0:2 такой команде, как «Динамо», тебе уже нечего терять. Наверное, поэтому мы уверено шли вперёд и верили, что отыграемся.

 

Где-то сыграло свою роль то, что вы на неделе сыграли кубковый матч, а киевляне отдыхали больше? Игровой тонус у вас должен быть выше.

– Игровой тонус? Мы сыграли в среду в 19:00 и уже играли с «Динамо» в субботу в 14:00. Тут главное не тонус, а суметь восстановиться за 2-е суток.

 

Значит, это вам удалось сделать?

– Судя по результату, да.

 

 В этом сезоне вы дважды отобрали очки у «Динамо». Расскажите, в чем секрет удачных игр против киевлян?

– В матчах с лидерами каждый футболист старается показать свою лучшую игру. Это все психология. В обоих матчах против «Динамо» удача была на нашей стороне.

 

 

 

Несмотря на погоду, игра получилась достаточно динамичная и интересная. Какие у Вас впечатления от игры в таких условиях?

– Мы все профессионалы и готовы играть в любую погоду. Но я считаю, что такие игры не красят наш чемпионат.

 

Приближается зимний перерыв и была информация, что в «Ворскле» планируют предложить игрокам переподписать контракты на ухудшенных условиях. Если такая ситуация будет, Вы пойдете на этот шаг?

– Скоро вы все узнаете.

 

Александр Наголюк, Sport.ua



Другие новости: