Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Александр Кучеренко: «У Монарева все иначе»

 

 

Героем матча во Львове он себя не считает. Свои заслуги центральный защитник «Зирки» Александр Кучеренко оценивает весьма скромно: забил да забил, самое главное – три очка. А между тем, этот его победный гол в ворота «Карпат» (3:2) не рядовой: в нынешнем сезоне кропивничане больше двух мячей не забивали...

 

– Саш, какой из элитных голов тебе дороже – первый «Заре» или в последнем туре в ворота «Карпат»? – первым делом интересуюсь у 25-летнего оборонца.

– (После паузы). Оба памятные. Премьерный, конечно, особенный – спасли игру с «Зарей», взяли первое очко в Премьер-лиге, сделали задел на будущее. Забил, правда, с «точки». В ворота «Карпат» также запомнится – головой, после хорошего навеса со штрафного Артема Щедрого. Кстати, во Львове мы впервые забили три мяча в одной встрече. До этого – один-два гола. А то и вовсе без них обходились.

 

– Что сподвигло тебя пойти в атаку? Ведь твоя обязанность – сохранять собственные ворота...

– Возможно, я покажусь банальным, если скажу, что во Львов ехали только за победой. Но на самом деле так и было. Нас и ничья не устраивала, уж если нацелились на попадание в первую шестерку. Играли без чемоданного настроения. Кто видел матч – подтвердит. При счете 0:1, 2:2 шли в атаку. И то, что я оказался в штрафной соперника, – отнюдь не случайно. На тренировках постоянно отрабатываем стандартные положения, при первой же возможности стараемся подключиться к угловым или штрафным. Посчастливилось мне забить. Но это не столь важно – главнее то, что заработали три очка.

 

– Концовка года «Зирке» удалась. Нет сожаления, что в чемпионате наступила пауза?

– Три тренера за осень, перемены в игре, в стратегии развития – все это не могло пройти бесследно. Мне кажется, под конец ребята морально подустали, образно говоря, «поднаелись» – нужна была передышка. Отдых должен пойти всем на пользу – зато сборы, уверен, ребята начнут злыми и голодными. По отношению к игре.

 

 

– При Романе Монареве команда набрала едва ли не половину всех очков (7 из 18-ти). В чем секрет успеха?

– Как бывший футболист, он тонко чувствует игру, для него нет секретов на поле. Работает не по конспектам, как это делали латиноамериканцы (Дарио Друди и Хави Санчис Бенавент. – Прим. авт.), которые в первую неделю своей работы буквально «загнали» команду. Да так, что в августовском дерби Кировоградщины (0:4) мы ног не чувствовали. Голова соображала, а силенок не было. У Монарева все иначе. Он сплотил команду. Заставил ребят поверить в себя. Мы поняли, что способны побороться за шестерку. И пусть шансы невелики, но, как известно, нет ничего невозможного. Будем дерзать.

 

– В предыдущих трех матчах ты не играл. Причина?

– Травма. Во встрече 13-го тура с «Зарей» надорвал мышцу, следующую игру с «Олимпиком» провел на уколах и тем самым, как позже выяснилось, лишь усугубил ситуацию. Три недели в лазарете.

 

– Какие мысли будут согревать в отпуске?

– (Улыбаясь). Выход в Премьер-лигу, работа с Сергеем Лавриненко, мой первый гол на высшем уровне... Приятных моментов, конечно, было больше, чем негатива.

– И все-таки, чувствуешь, что мог выступить лучше? Какая-то недосказанность присутствует?

– Понимаю: могу играть лучше. Самое важное – постоянно развиваться, работать над собой и над ошибками, не останавливаться на достигнутом. И тогда все получится.

 

Юрий Самоткан, Footboom.com

 



Другие новости: