Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Артем Довбик в ТОР молодых футболистов Украины

 

Сразу 12 молодых украинских футболистов 1995-1999 годов рождения (то есть, те, кому еще нет 22 лет) набрали как минимум один балл в традиционном опросе газеты «Команда». Это самый авторитетный опрос, в котором лучшего футболиста чемпионата Украины называют сами игроки, а также тренер – по схеме 15+1 от каждого клуба элитного дивизиона.

 

Второй год кряду победу отпраздновал бразильский легионер «Шахтера» (в 2015-м – Алекс Тейшейра, сейчас – Марлос), но с точки зрения интересов проекта «Золотой Талант» и молодых украинских футболистов опрос 2016 года стоит особняком. Такого большого количества нашей молодежи в итоговом рейтинге не было очень давно – это лучший показатель за 10 лет.

 

Примечательно, к слову, что всего дважды за 22 опроса «Команды», в числе футболистов, получавших признание от своих коллег, было больше молодых игроков не старше 21 года, чем сейчас. И каждый такой случай разделяют ровно 10 лет: 14 человек – в 1996-м, 13 – в 2006-м и, наконец, 12 – в 2016-м. Получаются своего рода волны.

 

Лучший из молодых украинских игроков – Виктор Коваленко из «Шахтера» набрал 27 баллов и занял 7-е итоговое место.

 

Еще одиннадцать молодых футболистов попали в итоговый рейтинг 2016 года:

Эдуард Соболь («Металлист/Заря») – 14 баллов,

Роман Яремчук («Динамо»/«Александрия») – 7,

Денис Баланюк («Днепр») – 6,

Юрий Вакулко («Днепр») – 5,

Владислав Кочергин, Валерий Лучкевич (оба – «Днепр») – по 4,

Артем Довбык («Днепр»), Марьян Мысык («Сталь»), Виктор Цыганков («Динамо») – по 3, Андрей Лунин («Днепр»), Сергей Петров («Волынь») – по 2.

 

 



Другие новости: