Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

А.Довбик: «Настраиваемся только на победу»

 

Нападающий «Днепра» Артем Довбик – о предстоящем центральном матче весны в нижней шестерке между его «Днепром» и «Карпатами» – в случае победы хозяева могут обойти львовян и покинуть зону вылета.

 

– «Днепр» не проигрывает в чемпионате 13 матчей подряд. Благодаря чем команде удается добиваться таких результатов в сложной ситуации?

– Многие из нас проводят первый сезон на уровне Премьер-лиги, и все стараются помочь друг другу. Думаю, за счет коллектива и добиваемся положительных результатов. Сейчас у нас хорошая обстановка внутри команды.

 

– «Днепр» отстает от «Карпат» всего на два очка. Вы и ваши партнеры смотрите в турнирную таблицу, или же клуб сейчас в таком положении, что даже, казалось бы, решающий матч можно играть без лишних нервов, и давление со стороны не ощущается?

– Дмитрий Станиславович (Михайленко, – прим. авт.) сказал нам не смотреть в турнирную таблицу вообще. Наша задача – показывать хорошую, достойную игру. Потому что «Днепр» – это бренд. Надо держать марку, и делать все, что зависит конкретно от нас, футболистов. Так что в любом случае, независимо от турнирного положения, будем настраиваться только на победу в матче с «Карпатами».

 

– Можно ли говорить, что сейчас перед командой стоит конкретная задача закончить сезон на десятом месте, вне зоны вылета, или подобных задач никто не озвучивает в виду всем известных обстоятельств?

– Нам нужно показывать хорошую игру в каждом матче и проявлять себя. Каких-то конкретных турнирных задач в клубе никто не озвучивал.

 

– Есть ли сейчас внутри клуба какой-то ажиотаж перед предстоящим матчем? Возможно, идет накачка со стороны руководства, может, есть какая-то дополнительная мотивация?

– Нет, мы просто настраиваемся сами на матч, зная, что в случае победы сможем обогнать «Карпаты» в турнирной таблице. Так что внутренняя мотивация у каждого из игроков есть. Задача же команды в целом – радовать болельщиков качественной игрой.

 

 

 

– Удается ли готовиться к матчам и выходить на поле без мыслей о том, что будет завтра, нужно ли будет искать новый клуб летом, будет ли существовать «Днепр» и в какой лиге, если будет?

– Конечно, не думать обо всем этом не получается. Подобные мысли есть. Непонятно, что будет дальше. Нам никто особо ничего не говорит на этот счет. Сказали, чтобы мы просто играли, показывали хороший футбол. А все уже будет известно только в конце сезона.

 

– Весной вы забили уже четыре гола, играя регулярно в стартовом составе. Несмотря ни на что, в принципе, вы должны быть довольным, что играете сейчас именно в «Днепре» и тем, как развивается ваша карьера на данный момент?

– Конечно, доволен, что наконец получилось забить в Премьер-лиге, после чего стало намного проще психологически, в следствии чего забил еще несколько голов. Плюс, действительно, играю регулярно в стартовом составе, получая необходимую практику. Правда, не совсем доволен своей игрой в последних матчах – как-то неуверенно действовал, можно было сыграть получше.

 

– Согласитесь, что по именам у «Карпат» сейчас более опытная и мастеровитая команда, тогда как «Днепр» берет другим: желанием, азартом, скоростью?

– Конечно, у «Карпат» больше опытных игроков. У нас наоборот – одна молодежь. Но мы должны брать свое благодаря нашим сильным качествам: мобильности, скорости, желания. «Карпаты» же могут потрепать нервы за счет опыта.

 

– В начале апреля «Карпаты» откровенно отскочили в домашнем матче против «Днепра» (2:2). Запомнились ли вам какие-то особенности в игре львовян в том матче?

– Запомнилось, что игра проходила на встречных курсах, как говорится, до первой ошибки. Если бы «Карпаты» забили второй гол первыми, думаю, нам было бы тяжело. А так мы после первого тайма вышли и получилось забить два быстрых гола. К сожалению, не удержали победу, хоть в конце и могли вырвать три очка – не получилось. Но игра точно была зрелищной.

 

– «Карпаты» не проигрывали восемь матчей, но уступили в двух последних турах. Вы наверняка видели матчи львовян и против «Зирки», и против «Стали». «Карпаты» стали слабее, по сравнению с апрельской версией?

– Нет, слабее «Карпаты» точно не стали. Просто так получилось, что по ряду причин команда проиграла два матча. Но у них хорошая команда. С львовянами тяжело играть, потому что они сильны физически и боевиты. В единоборствах, особенно вверху, матчи против «Карпат» даются реально тяжело.

 

– Какие предчувствия в преддверии матча?

– Думаю, будет легкое давление. Потому что играем дома, а потому надо выигрывать, или, как минимум, не проиграть. Настраиваемся на положительный результат, и, думаю, мы его добьемся.

 

Анатолий Волков, Football.ua



Другие новости: