Поздравляем с Днем рождения Дмитрия Билонога! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Дебют Сергея Шестакова в Лиге Европы

 

 27 июля 2017 года навсегда войдет в историю «Олимпика», в этот день донецкий клуб дебютировал на европейской арене. В рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы дончане принимали греческий ПАОК – весьма опытного и маститого оппонента.

«Олимпик» достойно стартовал в евросезоне, а одним из героев поединка стал полузащитник дончан Сергей Шестаков.

Дончане открыли счет в матче на 49-ой минуте: Шестаков заработал стандарт – Богданов подал, а Беленький классно сыграл на опережение.

На этом «олимпийцы» не остановились и на волне успеха продолжили атаковать. Богданову удался фантастический удар издали – вратарь соперника вытянул мяч из-под перекладины. Моха мог забивать головой после отличного навеса от Шестакова справа.

В то же время класс игроков греческой команды все же сказался. На 59-й минуте Педро Энрике благодаря удачным индивидуальным действиям записал и свое имя на табло стадиона.

Ближе к концу встречи «Олимпик», гонимый трибунами вперед, активизировался, в первую очередь за счет флангов. Активно на своем «рабочем месте» работал неуемный Шестаков, который выполнил несколько острых подач в штрафную, вот только партнерам порезче надо бы на мяч идти.

Последние минуты прошли в напряжении, обе команды стремились забить еще, но не все получалось в завершающей стадии. В итоге, яркий и зрелищный матч завершился вничью, хотя «Олимпик» был так близок к победе.

Ответный матч между ПАОКом и «Олимпиком» состоится в следующий четверг, 3 августа.

 

 

 

Сергей Шестаков: «В перерыве нам тренер сказал, что мы хорошо играем, что можно играть с этой командой, бояться ее не стоит. Сказал, что нужно прибавить в атаке, и тогда мы получим положительный результат. Собственно, так и получилось. Смогли сыграть более агрессивно и забить гол. Создали еще массу моментов, но с реализацией в этот вечер у нас не заладилось. В ответном матче будет непросто, ведь ПАОК славится своими болельщиками. Но если мы приложим максимум усилий, то непременно добьемся положительного результата».

 

 

 



Другие новости: