Поздравляем с Днем рождения Дмитрия Билонога! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

«Забыли ПАОК и настраиваемся на матч с «Зарей»

 

Полузащитник «Олимпика» Сергей Шестаков в интервью FootBoom подвел итог ответному матчу третьего квалификационного раунда Лиги Европы против ПАОКа, а заодно поделился своими ожиданиями от предстоящей встречи с «Зарей» в Запорожье.

 

– Эмоции улеглись, ответный матч с ПАОКом уже в прошлом. Как оценишь результат и справедливый ли он?

– Думаю, что справедливый. Им удалось реализовать свои два момента в первом тайме, мы же не смогли забить, хотя и в первом, и во втором таймах угрожали воротам ПАОКа. Счет по игре. Обидно, конечно, всем хотелось пройти дальше, сделать еще один шаг вперед. Но так сложилось, что не дотянули. Теперь нужно настраиваться на чемпионат, побеждать там как можно больше и вновь выходить в еврокубки.

 

– Второй тайм «Олимпик» провел лучше первого. С «физикой» проблем не было на фоне такой жары?

– Первый тайм был немного тяжелее, ведь ПАОК погнали вперед трибуны. Первые минуты были непростыми. Но затем мы втянулись в игру, стали действовать более расковано и создавать давление на ворота греков. Жара не чувствовалась почти, мы играли на эмоциях, атмосфера на стадионе заставляла забыть о погоде.

 

– Тебе впервые довелось играть при такой поддержке соперника? Давление трибун сказывалось?

– Скорее, трибуны давили больше на ПАОК, нежели на нас, ведь грекам нужно было не разочаровать свой стадион. Когда мы вышли на разминку, то были впечатлены – фанаты свистели в нашу сторону и пели песни. Но с началом матча полностью сконцентрировался на игре и не замечал ничего.

 

– Роман Санжар говорил после матча, что не хватило успешных действий в завершающей стадии. Согласен с тренером?

– Да, конечно. У нас было много моментов, но каждый раз не хватало хладнокровия или агрессии. Нужно было выдавливать из этих моментов максимум, а мы не смогли. А так, в завершении играли плохо – то били неточно, то в соперника попадали, то не успевали на прострелы и подачи. ПАОК же, в свою очередь, был намного увереннее в атаке и забил свои два гола, создав не так много моментов.

 

 

 

– Что в первую очередь почерпнул для себя, сыграв в этих двух матчах против ПАОКа в еврокубках?

– Мы прочувствовали на себе, что такое еврокубки. Это совершенно иной уровень, все по-другому. Мы сыграли с командой, у которой совершенно другой стиль игры, высокого класса футболисты, великолепная атмосфера на стадионе и высокий уровень организации. В таких матчах приобретаешь неоценимый опыт.

 

– Переключаться на матчи чемпионата после Лиги Европы сложно?

– Не столько сложно психологически, сколько тяжело физически. Мы провели в дороге больше 10 часов, а в субботу утром отправляемся на автобусе в Запорожье. Между матчами с ПАОКом и «Зарей» у нас будет всего одна тренировка. Тем не менее, мы уже забыли ПАОК и настраиваемся на воскресный матч чемпионата. Силы найдем, как находили их раньше.

 

– Что знаешь об обновленной «Заре»?

– Знаю, что «Зарю» покинул ряд ключевых футболистов. Но я бы не сказал, что у них многое поменялось, их состав достаточно крепкий и боеспособный. У «Зари» хорошая атака, но, думаю, Роман Николаевич разберет игру луганчан, расскажет нам, как нужно будет сыграть. Не стоит обращать внимание на то, как «Заря» стартовала в чемпионате. От этого «черно-белые» будут только злее.

 

Олег Барков



Другие новости: