Поздравляем с Днем рождения Андрея Ткачука! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации, которые обязательно станут трамплином к будущим великим победам! ! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Юрий Коломоец дебютировал за сборную Украины

 

Единственным новичком в стартовом составе сборной Украины на товарищеский матч со Словакией оказался форвард полтавской «Ворсклы» Юрий Коломоец. Юрий отыграл от свистка до свистка, был полезным на поле, постоянно создавая напряжение в штрафной площадке соперника. Заметим, что наставник «сине-желтых» Андрей Шевченко решил выставить на поединок одного форварда, поэтому Юрию пришлось действовать на острие без партнера по атаке.

 

Украина – Словакия  2:1

Голы: Ярмоленко 39, Коноплянка 54 – Штетина 10

Украина: Пятов (Коваль 46), Караваев (Бутко 63), Хачериди (Шабанов 81), Ордец, Соболь, Ротань, Малиновский (Шахов 81), Коноплянка (Мякушко 89), Марлос (Андриевский 77), Ярмоленко, Коломоец.

 

 

 

Словакам для выхода в лидеры хватило одного момента, эффективность которого умножила ошибка Пятова. Тот выпустил мяч из рук после удара головой Гамшика, а первым на подборе перед пустыми воротами оказался Штетина.

С точки зрения мысли в построении атак украинцы смотрелись выгоднее. Команда предлагала более быстрый, более интересный футбол. Если целью спарринга была именно наработка новых связей в атаке, то в какой-то степени она достигнута.

Достаточно качественно играла последняя линия обороны сборной Словакии. Но под конец первого тайма она все же ошиблась: Марлос включился в прессинг у чужой штрафной, отобрал мяч и отдал под удар Ярмоленко, перед которыми был только вратарь. Удар с правой ноги – и 1:1. Высокий прессинг от сборной Украины себя оправдал.

Коноплянка сначала перспективно пробил со штрафного, назначенного за грубость Шкртела по отношению к Коломойцу, а затем получил слишком много пространства перед штрафной и пробил низом под дальнюю штангу из-под защитника. Для голкипера удар стал неразрешимой задачей. 2:1.

К концу матча количество остроты свелось к минимуму, но это не помешало сборной Украины удержать победный для себя счет и проверить ближайший резерв с прицелом на Лигу наций.

 

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко:

«Дебют Коломойца оцениваю очень хорошо. Он отработал те требования, которые мы перед ним ставили. Он прессинговал, отходил назад, помогал полузащитникам, отбирал, бежал в зону. Единственное, чего ему не хватило, это забитого мяча.

Я считаю, что он на правильном пути. Он работает и выполняет большой объем работы, что по сегодняшней игре нас полностью устроило».



Другие новости: