Поздравляем с Днем рождения Ярослава Мартынюка! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации, которые обязательно станут трамплином к будущим великим победам! ! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Василий Кобин: «Если нужно, то стану и в ворота!»

 

Экс-защитник сборной Украины, защитник Василий Кобин переживает не только за свой нынешний клуб, ровенский «Верес», но и за свои прежние коллективы – львовские «Карпаты» и донецкий «Шахтер».

 

На днях многие СМИ сообщили, что лидер «Вереса», экс-игрок сборной Украины Василий Кобин близок к уходу из ровенского клуба, так как его хотят видеть у себя сразу несколько команд из Турции и Венгрии…

 

– По словам моего агента, действительно, такой интерес имеется, – рассказал Василий, – однако все еще на стадии переговоров и думаю, что лишь в конце декабря появится конкретика и станет понятно, где я продолжу карьеру.

 

«Взлет Вереса обусловлен низким общим уровнем лиги»

– Но не исключен вариант, что ты еще останешься в «Вересе»?

– Все может быть, тем более что я еще связан контрактом с ровенчанами.

 

– Ожидал, что первая часть сезона сложится для новичка Премьер-лиги так удачно?

– Сложно дать однозначный ответ. Особенно если вспомнить, что «Верес» доукомплектовывался в авральном порядке, за какие-то две-три недели до начала чемпионата. Конечно, нужно отдать должное футболистам «Вереса» за сплоченность, огромное желание сыграть через не могу, но, с другой стороны, наш взлет свидетельствует и о невысоком уровне украинской Премьер-лиги. Все же, сложно себе представить, что в серьезных футбольных странах команда, как говорят, с листа может так высоко взлететь.

 

– А тем более если учесть, что ровенчанам, как казалось со стороны, для достижения такого результата не требовалось сверхусилий…

– Знаете, может, «Вересу» поначалу помогало то, что соперники нас недооценивали, однако на финише первой части сезона ситуация кардинально изменилась, и каждое очко давалось уже с боем. Да и поскольку ровенчане не могли похвастать длинной скамейкой запасных, то начала сказываться усталость и в двух-трех матчах мы недосчитались таких ценных очков. Хорошо хоть, что и преследователи были не безгрешны.

 

 

 

«За место в шестерке еще предстоит побороться»

– Но, убежден, что к тебе болельщики «Вереса» не имели претензий, тем более что ты порадовал своим универсализмом.

– Действительно, пришлось действовать не только на своей привычной позиции – правом фланге защиты, но и в средней зоне, а в одном из поединков был даже стоппером. Однако чего не сделаешь ради команды!

 

– А если бы вдруг рулевой Вереса Юрий Вирт сказал стать в ворота?

– Ничего страшного, убежден, что не подвел бы одноклубников. Особенно если принять во внимание, как часто в этом сезоне ошибались голкиперы многих команд.

 

– Ты считаешь, что «Верес» уже обеспечил себе место в первой шестерке?

– Нет, поскольку сразу несколько команд дышат нам в спину, нужно быть готовым отразить их натиск. Хотя приятно осознавать, что «Вересу» таки удалось стать возмутителем спокойствия.

 

«Уверен, что чемпионат выиграет Шахтер»

– А ты находил возможность следить за выступлениями других команд, хотя бы львовских «Карпат» и донецкого «Шахтера», за которые раньше довелось выступать?

– Не только внимательно следил, но и сильно переживал. Конечно, рад за горняков, которые с наилучшей стороны зарекомендовали себя в Лиге чемпионов, а «Карпатам» хочу пожелать собраться и доказать, что клуб с такой инфраструктурой должен быть среди претендентов на награды, а не из года в год бороться за выживание в элитном эшелоне.

 

– Ну, а кому, на твой взгляд, в этом сезоне достанется золото?

– Убежден, что «Шахтеру». Кстати, горняки сами виноваты, что вернули в чемпионат интригу, позволив перед отпуском «Динамо» сократить отставание. Однако весной оранжево-черные уже никому очков дарить не будут. Все же по подбору исполнителей они превосходят всех конкурентов, да и игра у них поставлена. Согласитесь, это очень веские козыри…

 

Василий Михайлов



Другие новости: