Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Артем Довбик приносит победу «молодежке»

 

Минимальной победой над словенскими сверстниками завершился контрольный поединок в Айдовщине. Третий мяч, решающий, на счету форварда Артема Довбика, с недавних пор выступающего в датском «Мидтьюлланде».

 

Словения – Украина 2:3

Голы: Тучич (45+1), Крамарич (82) – Беленький (26), Зотько (59), Довбык (79).

Украина: Безрук (Маханьков 46), Кирюханцев (Третьяков 46), Беленький (Довбык 46), Швед (Гуцуляк 46), Зотько, Зубков, Пихаленок, Вакулко (Цымбалюк 71), Лунев (Лучкевич 46), Чеберко (Кравец 60), Лукьянчук.

 

Подопечные Александра Головко прибыли в Словению, чтобы провести контрольный поединок против местной сборной перед матчем Англия U-21 – Украина U-21, который состоится 27-го марта в рамках квалификации к Чемпионату Европы среди молодежных команд. С первых минут украинцы показали, что не собираются отсиживаться в обороне и активно атаковали, но никакой остроты из этого не последовало.

Первый момент возник у словенцев, когда Ян Млакар умчался от защитников сборной Украины, но не смог в ближнем бою переиграть Безрука. Украина же ответила взятием ворот. Зубков здорово пробил из пределов штрафной – голкипер словенцев отбил мяч перед собой, а первым на добивании оказался Беленький. Опасность из стана хозяев исходила от быстрого Яна Млакара, который доставлял неудобства защитникам своими рывками.

Перед перерывом у хозяев возник убойный момент. Милан Тучич дождался мяч на дальней штанге и с метра не попал в пустой угол. Сложнее было промахнуться... Впрочем, словенец исправил свою оплошность в компенсированное время, поймав Дмитрия Безрука на противоходе ударом с подступов к штрафной. Во второй половине игры командам потребовалось десять минут, чтобы начать создавать опасные моменты.

Сперва, последовал удар после розыгрыша углового в исполнении хозяев, но Владимир Маханьков команду выручил. В ответной же атаке, Третьяков умчался от оппонентов и пробил – мяч угодил во вратаря, а вторую попытку полузащитника на себя приняла штанга.  А апогеем всего стал гол Зотько – Пихаленок скинул мяч на Ивана в пределах штрафной площади, а защитник мощным ударом прошил голкипера.

Особо стоит отметить нашего датского «легионера», который, появившись на поле после перерыва, внес свежую струю в игру сборной, разнообразил ее атакующие действия. Артем Довбык постоянно оказывал давление на оборонительную линию сборной Словении и был вознагражден на 79-ой минуте. Нападающий получил мяч в штрафной и ударом в ближний угол огорчил вратаря сборной Словении. Хозяева с ответом долго не тянули - Крамарич здорово поймал мяч на ногу в нашей штрафной и ударом в дальний угол не оставил шансов Маханькову. Впрочем, больше команды опасными моментами не порадовали, а финальный свисток Мануэля Шуттенгрубера зафиксировал победу украинцев в результативном поединке.


 



Другие новости: