Поздравляем с Днем рождения Максима Фещука! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

А.Дитятьев – герой программы на канале Футбол 1

 

Защитник польской «Краковии» Алексей Дитятьев рассказал ведущей программы «Моя гра» Алле Бублий о желании выступать за национальную сборную, проблемах в полтавской «Ворсклы» и львовских «Карпатах», за которые он выступал ранее.

 

«В «Ворскле» мы постоянно разговаривали с главным тренером, который, в свою очередь, звонил и писал Константину Жеваго. Говорили, что все погасят. Жеваго говорил, что знает обо всех задолженностях до копейки и все заплатит. Один раз он приезжал после игры и зашел в раздевалку. Мы хотели спросить о задолженностях, но не помню, что нам помешало. Впрочем, он и не дал нам возможности задать этот вопрос.

Я думаю, если ему не равнодушен футбол, то он рассчитается. До этого дня он содержал команду и рассчитывался, пусть и не в полном объеме. Он бы давно бросил клуб, если бы он был ему не нужен. Однако довести до того, чтобы с команды снимали очки – это будет трагедией для полтавчан. Я не хочу, чтобы до этого дошло. Этот клуб для меня родной, я люблю Полтаву и полтавских болельщиков.

Отказаться от денег? Я же их заработал. Почему мне от них отказываться? Сейчас мы пишем документы в КДК. Остался бы в «Ворскле», если бы с финансами было все хорошо? Да, если смотреть правде в глаза.

 

Думаю ли о сборной Украины? Постоянно думаю. Однако, чтобы вызвали в сборную Украины, нужна стабильность, прежде всего. Также нужно, чтоб за тобой следили. Думаю, дотягиваю до уровня сборной. Я вижу футболистов, которых вызывают в сборную. Я знаю, что я многих не слабее, как минимум.

 

Почему не сложилась карьера в «Карпатах»? Начну с самого начала. Я очень рад, что был в этом клубе. Во Львов я привез свою семью, искал ребенку садик – все это забрало немало сил и времени. Я все понимаю, бывает, приходит новый тренер и говорит, что футболист ему не подходит по определенным причинам. Однако тут все было по-другому. Все было отлично, клуб предложил контракт на три года, хотя я на этом не настаивал.

Когда пришел Серхио Наварро, можно было поговорить и сказать: «Ты нас не устраиваешь, мы хотим вот этого футболиста». Вместо этого, мы поехали в Польшу, потренировались пять дней, сыграли две контрольные игры, после чего нам сказали: «Спасибо, до свидания». Я этого не понимаю.

Наварро смотрел все наши игры первого круга чемпионата, и прошло не так много времени, чтобы я стал играть по-другому. К тому же, футболисты, которых они привезли, мягко говоря, лучше не играли. Однако Наварро здесь ни при чем. Речь о руководстве «Карпат» – это Дарио Друди и Олег Смалийчук. Сам тренер мало на что влиял в команде, на ее селекцию. Когда тебе сверху что-то говорят, то каждый тренер начнет путаться. Должны быть четко прописанные правила. Главный тренер отвечает за результат. и он сам решает, кто играет, и выбирает тренировочный процесс, ему только дают материал. В «Карпатах», судя по всему, было по-другому.

Почему они так поступили? У них не хватило смелости сказать мне об этом в лицо, но я знаю, что нужно было освободить место для некоторых людей. Мне просто хотелось, чтобы они сказали мне в лицо, что это они убрали меня из клуба, вместо того, чтобы скидывать все на главного тренера, который, я считаю, был ни при чем.

В «Карпатах» отвратительная атмосфера. Нет коллектива, нет связи между главным тренером, руководством и футболистами. Также нет внятных правил работы, никто не знает, что будет завтра. Там каждый в своей кучке, испанцы общаются между собой, а наши ребята – между собой. Я говорю не только свое мнение, но и мнение многих других людей. Львов заслуживает хорошую команду. «Карпаты» – это большой клуб, который, я считаю, должен бороться за высокие места.

Я люблю эту команду, я хотел в ней остаться, ведь мне нравится город и болельщики. Но сложилось, как сложилось», – сказал Дитятьев.



Другие новости: