Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Андрей Ткачук: «Соскучился по большим победам»

 

Полку украинцев в «Атырау» прибыло. С нового сезона цвета этого клуба будут защищать Сергей Загинайлов и Андрей Ткачук. Последний перебрался в стан «нефтяников» из другого казахстанского коллектива – «Акжайыка».

 

– Андрей, как расцениваете переход в «Атырау»? Шаг вперед?

– Как продолжение карьеры. Вариант очень хороший. Мне нравится. Здесь все стабильно и понятно. То, чего, увы, сейчас нет в родной Украине. Важно, что и семья поддержала меня в моем выборе.

 

– К Казахстану, тамошней жизни привыкли уже?

– Дома, конечно, всегда лучше. Здесь все устроено иначе: жизнь, быт, менталитет. Часовой пояс – и тот другой. Но мне нравится. Комфортно, наверное еще и потому, что в «Атырау», как и в «Акжайыке», много земляков. Загинайлов, Аблитаров, Сергиенко, выходец из Украины, но имеющий казахстанское гражданство... С ними заметно веселее.

 

 

– Прошлый сезон вам, полагаю, сложно занести в актив – «Акжайык», хорошо начав футбольный год, по итогу вылетел из Премьер-лиги...

– Неприятный момент. Со мной такое впервые – ни разу не опускался в классе. Вы знаете, до сих пор не могу понять, что произошло. Стартовали вроде хорошо, держались в серединке, а под конец чемпионата команда «ползала». Почему и как – загадка. Какие-то непонятные «течения», говорят, происходили, но мне остается лишь догадываться о них. Единственный и несомненный плюс – играл, весь сезон провел за «Акжайык» (31 матч, 1 гол).

 

– Вероятно, своей стабильной и надежной игрой и приглянулись тренерскому штабу «Атырау», раз вас решили пригласить...

– Вот чего не знаю, того не знаю. Я лишь выбирал самый приемлемый вариант из тех, которые поступали.

 

– На презентации новичков «Атырау» наставник Виктор Кумыков сказал, что «надеюсь, мы сможем побороться за более высокие места, чем в прошлом году». По силам оказаться выше девятого?

– Трудно сказать, кто и на каком месте финиширует по итогам сезона по одной простой причине – в Казахстане состав едва ли не каждой команды ежегодно меняется процентов на 80. В «Атырау» влилось девять новичков. Нужно время, чтобы сыграться. Я сам прилетел в Атырау за три дня до презентации... Дайте время – и я на отвечу на все ваши вопросы (улыбается).

 

– Хорошо, не возражаю. Вопрос личного характера. Какие цели ставит перед собой Андрей Ткачук на грядущий сезон?

– Во-первых, набрать оптимальную форму, а во-вторых, играть и выигрывать. Соскучился по большим победам.

 

Юрий Самоткан



Другие новости: