Поздравляем с Днем рождения Cергея Шестакова! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 6-го тура

 

 

Тур, растянувшийся на четыре дня особо неожиданных результатов не принес. Наконец-то львовские «Карпаты» завоевали свою первую победу в новом сезоне. Андрей Ткачук сыграл свой сотый матч в Премьер-лиге Украины.

 

 

«Карпаты» Львов – «Заря» Луганск  2:1

 

В этой встрече было все: и автогол, и удаление, и голы, забитые в течение пяти минут, и нереализованный пенальти!…

 

Львовяне наконец-то одержали первую победу и ушли с последней строки турнирной таблицы. Однако традиционно удобный в домашних стенах соперник очень не хотел сдаваться. «Карпаты» уже на 2-й минуте не использовали идеальный шанс упростить свое задание. Андрей Ткачук не переиграл с пенальти опытнейшего Шуховцева, который был вынужден сфолить против Пачеко. В дальнейшем хозяева оказывали постоянное давление на ворота луганчан, но пропустили первыми. После навеса со штрафного Белого пробил головой Милько, а львовянин Ощипко подкорректировал направление полета мяча в собственные ворота. Через минуту один из героев эпизода Милько превратился в антигероя, заработав удаление за грубый фол в центре поля.

 

До перерыва оставалось немного более пяти минут, и коуч «Зари» Анатолий Чанцев решил не делать перестановок в этот отрезок. Между тем, именно в этот момент и решилась судьба встречи. Голевым «дублем» распечатал ворота луганчан испанец Лукас. В первом случае ему ассистировал соотечественник Кристобаль, во втором искупил вину за автогол Ощипко. В большинстве «Карпаты» сумели удержать минимальную победу, которая станет хорошим подспорьем к первому матчу в Греции против ПАОКа.

 

 

 Андрей Ткачук: 100 матчей в элите

 

Статистика Ткачука: 6 матчей из 6 командных (все – в основном составе), 525 сыгранных минут, 3 предупреждения – в Премьер-лиге;

2 матча из 2 командных (все – в основном составе), 180 сыгранных минут – в Лиге Европы.

 

 

«Кривбасс» Кривой Рог – «Ворскла» Полтава  0:0

 

Итог встречи в Кривом Роге, открывавшей очередной шестой тур Премьер-лиги,  можно назвать вполне закономерным и логическим.

 

Гости, отсидевшись в дебюте в обороне, стали все чаще ходить на половину поля «Кривбасса» в надежде на успех. Иван Кривошеенко здорово прострелил в район 11-метровой отметки на Маркоски, но серб пробил с семи метров прямо в кипера хозяев Штанько.

 

Второй тайм был более богатым на события. Полтавчане, которые мыслями уже были в предстоящем поединке Лиги Европы,  свой единственный момент после перерыва не использовали в середине тайма: и снова Кривошеенко скинул на Громова, который в касание послал мяч рядом со штангой. «Кривбасс» оставшееся до финального свистка время провел на половине поля соперника, но выгоды из своего преимущества извлечь так и не сумел.

 

В историческом противостоянии двух коллективов хранится полное равновесие. То же можно сказать об их текущем положении: соперники набрали по десятому баллу в новом сезоне и находятся вместе в верхней части турнирной таблицы.

 

 

Статистика Кривошеенко: 6 матчей из 6 командных (в основном составе – 2), 372 сыгранные минуты, 1 забитый гол – в Премьер-лиге;

4 матча из 4 командных (все – в основном составе), 326 сыгранных минут, 1 голевая передача – в Лиге Европы.

 

 

«Арсенал» Киев – «Динамо» Киев  0:2

 

Неожиданности в этом матче начались еще до начала встречи. «Динамо» застряло в киевских «тянучках», из-за чего было принято решение отсрочить стартовый свисток на полчаса. Ровная игра длилась лишь первые 10 минут, после чего номинальные гости на своей же арене завладели преимуществом. Однако некорректное несогласие Гармаша с решением арбитра стоило ему удаления, а «динамовцам» – численного меньшинства на протяжении полутора тайма.

 

Первый опасный момент у ворот Боровика возник на 12-й минуте. Вперед пошел Данило Силва и пробил метров с 25-ти – мяч стукнулся о ближнюю штангу, от нее отлетел в руку голкиперу и ушел на угловой. Вскоре великолепная возможность вывести «Динамо» вперед была у Милевского, однако Артем запорол выход один на один, пижонски пробив, – Боровик справился без проблем. Парочка ударов Идейе – один мимо, со вторым Боровик тоже справился.

 

Однако вскоре счет в матче был открыт ударом Шевченко с одиннадцатиметровой отметки. Спустя две минуты Шевченко эффектно обыграл соперника в центре поля и рассекающим пасом вывел Идейе практически тет-а-тет с Боровиком. Голкипер, до и после этого эпизода не раз выручавший свою команду, ничего поделать уже не смог.

 

Для Владимира Полевого отчетный матч стал настоящим испытанием. Владимир провел его в  противоборствах с Шевченко, также запомнился сочным дальним ударом.

 

Статистика Боровика: 6 матчей из 6 командных (все – в основном составе), 540 сыгранных минут, 6 пропущенных мячей.

 

Статистика Полевого: 6 матчей из 6 командных (все – в основном составе), 540 сыгранных минут, 3 голевые передачи, 2 предупреждения.

 

 

 



Другие новости: