Поздравляем с Днем рождения Cергея Шестакова! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 7-го тура

 

 

Очередной тур не принес неожиданных результатов, поэтому расстояние между лидерами и аутсайдерами только увеличилось. Следует отметить единственный успех гостей на выезде – зачетные 3 балла в Луганске получил киевский «Арсенал».

 

«Заря» Луганск – «Арсенал» Киев 0:3

 

«Арсенал» продолжил выездную победную серию в премьер-лиге в текущем сезоне. На сей раз команда Леонида Кучука обыграла в Луганске «Зарю» с крупным счетом 3:0. В новом сезоне «канониры» на чужих полях «неприкасаемые»: три победы в трёх  матчах с общей разницей забитых и пропущенных мячей 8–0.

 

Третья кряду выездная победа позволила киевлянам подняться на четвертую строку в чемпионате Украины.

 

Матч в Алчевске показал преимущество «Арсенала» над «Зарей» во всех аспектах игры, по ходу встречи киевляне только добавляя в мощности. Гости безукоризненно действовали в защите и разнообразно в атаке. Героем поединка можно назвать грузина Кобахидзе – на его счету два забитых мяча и результативная передача. До перерыва Кобахидзе использовал своевременный пас от Миколюнаса. Еще дважды голкипер хозяев вытягивал мячи из сетки своих ворот после перерыва. Их организовали Ковпак и Кобахидзе.

Сначала грузинский футболист использовал проход партнера, принял передачу и выстрелил в «девятку». Впоследствии он к дублю добавил голевой пас на Ковпака, и тот ударом головой с линии вратарской площадки поставил эффектную точку в матче.

 

У голкипера гостей Евгения Боровика в этом матче было немного работы, тем не менее Евгений отразил достаточно сложный удар Лазаровича. Теперь на счету подопечного нашего агентства 4 «сухих» матча в текущем чемпионате и 28 в карьере.

 

Свою лепту в командную победу внес и левый защитник «Арсенала» Владимир Полевой, отпахавший на своем левом фланге от звонка до звонка.

 

Статистика Боровика: 7 матчей из 7 командных (все – в основном составе), 630 сыгранных минут, 6 пропущенных мячей.

 

Статистика Полевого: 7 матчей из 7 командных (все – в основном составе), 630 сыгранных минут, три голевые передачи, 2 предупреждения.

 

 

       

 

 

 ПФК «Александрия» «Оболонь» Киев 1:0      

                                                                                                                                        

 Выиграть в это футбольный уик-энд удалось и ПФК «Александрии», которая дома с минимальным перевесом 1:0 оказалась сильнее киевской «Оболони». Решающий мяч записал на свой счет Кабанов. «Пивовары» потерпели уже четвертое поражение в новом сезоне и застряли на дне таблицы.

 

Первый тайм прошел преимущественно на половине поля «Оболони»: могли открывать счет Таргамадзе и Гитченко. После перерыва «пивовары» стали действовать более активно. Выдвинутый на острие Мандзюк свой шанс все-таки нашел, но Юрий Панькив справился с ударом Александра в падении головой. А затем наступило время решающей атаки «Александрии». С левого фланга Салхи навесил на Гитченко, на удар которого чудом сумел среагировать опытный Рева, а вот против добивания Кабанова страж ворот «Оболони» был бессилен. Единственную возможность сравнять счет на 89-й минуте имел Пластун, когда пробивал головой после розыгрыша углового – Панькив выбрал правильную позицию и зафиксировал мяч в своих руках.

 

Статистика Панькива: 7 матчей из 7 командных (все – в основном составе), 630 сыгранных минут, 10 пропущенных мячей, 1 предупреждение.

 

 

«Ворскла» Полтава  «Днепр» Днепропетровск 0:0

 

В Полтаве сошлись сразу два наших полпреда в еврокубках  «Ворскла» и «Днепр». Как показал матч, обе команды еще полностью не отошли от международных сражений. Полтавчане физически, а днепропетровцы, которые уже почти лишились шансов в противостоянии с «Фулхэмом»,  скорее психологически.

Измотанные битвой с бухарестским «Динамо» игроки «Ворсклы» удержали ничью (хотя могли и вырвать победу в конце игры), а вот «Днепр», в который раз уже при Хуанде Рамосе, показал свою беззубую игру в атаке.

 

Борьба за инициативу и владение центром поля длилась 15 минут, после чего основные события сместились к воротам гостей. Иван Кривошеенко, как всегда, был активным на своем правом фланге, отдав в первом тайме три потенциально результативных передачи. Только в завершающей стадии точность не была сообщником полтавчан.

 

Несколько острее соперники заиграли во втором тайме. Ребенок попал в стойку днепропетровских ворот, а Гладкий не смог забить после выхода один на один. В течение незначительного промежутка времени «Днепр» стал чаще переходить среднюю линию поля, однако последний аккорд, хотя и не результативный, остался за хозяевами. Маркоски навесил на Ребенка, но удар последнего опять был не точным.

 

Статистика Кривошеенко: 7 матчей из 7 командных (в основном составе – 4), 462 сыгранные минуты, 1 забитый гол – в Премьер-лиге;

5 матчей из 5 командных (все – в основном составе), 416 сыгранных минут, 1 забитый гол – в Лиге Европы. 

 

     



Другие новости: