Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Лига Европы. Раунд плей-офф. Ответные матчи

 

 

Победы полтавской «Ворсклы», киевского «Динамо» и харьковского «Металлиста» позволили нашим командам пробиться в групповой этап Лиги Европы УЕФА. А вот львовские «Карпаты» не смогли повторить свой прошлогодний успех.

 

 

«Динамо» Бухарест, Румыния − «Ворскла» Полтава  2:3 (первый матч 1:2)

 

 

Баранник: «Спасибо, дядя Ваня»

 

Полтавская «Ворскла» оказалась сильнее бухарестского «Динамо» и в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА. Украинская команда, одержав победу в столице Румынии, впервые в истории клуба вышла в групповую стадию еврокубка.

 

Полтавчане, отбив стартовый натиск хозяев, выровняли игру, и после розыгрыша штрафного открыли счет. Селин дальней подачей со штрафного забросил мяч во вратарскую, где самым расторопным оказался Янузи. Радость гостей была недолгой – за минуту до перерыва неутомимый Торже сравнял счет великолепным ударом со «стандарта».

 

Во втором тайме сработало тренерское чутье Николая Павлова. Молодой 19-летний форвард Олег Баранник вышел на замену и дважды отметился в воротах соперника: головой после навеса от Даллку и использовал индивидуальный проход. В обеих голевых атаках непосредственно поучавствовал полузащитник Иван Кривошеенко

 

Все, что удалось «Динамо»,  – это сократить счет к минимуму. На 90-й минуте румыны отквитали один гол усилиями Цукудяна, но битва уже была проиграна.

 

Статистика Кривошеенко: 6 матчей из 6 командных (все – в основном составе), 502 сыгранные минуты, 1 гол, 1 голевая передача. 

 

 

 

«Сошо» Франция − «Металлист» Харьков 0:4 (первый матч 0:0)

 

В текущем сезоне харьковчане пока не проигрывали как на внутренней, так и на международной арене. Сокрушив на выезде «Сошо», дружина Маркевича в третий раз пробилась в групповой этап Лиги Европы. Результаты «Металлиста» подкреплены убедительной игрой – агрессивной, быстрой, техничной.

 

Достаточно выучив французов дома, в повторном поединке «Металлист» ничего не выжидал и за первые 10 минут почти решил судьбу двухматчевого противостояния. Сначала Хосе Соса добыл мяч вблизи чужой штрафной площадки и неотразимо с левой ноги пробил, невзирая на расстояние в 23 метра. Вскоре Вильягра своим навесом поставил в неудобное положение центрального защитника «Сошо», а отскоком воспользовался Кристальдо. Еще легче аргентинцу удалось оформить голевой «дубль»: он просто закатил мяч в пустые ворота после безукоризненных прохода и паса Хавьера.

 

В начале второй половины встречи порадовал самых изысканных ценителей футбола Тайсон. Сергей Пшеничных подстраховал партнеров в штрафной и выбил мяч прямо на бразильца: появившийся на поле после перерыва Тайсон со свежими силами сделал рейд от собственной штрафной площадки к чужой и заставил «Сошо» капитулировать в очередной  раз.

 

Четвертый гол надломил хозяев, к тому же последние минуты команда Мирона Маркевича доигрывала в численном большинстве.

 

Сергей Пшеничных:  

 
– Мы надеялись выиграть, но не с таким счетом. 4:0 – это суперрезультат. Немножко не дотянули до своей самой крупной победы. Их сломали первые два гола, которые нам удалось забить очень быстро. Сами получили удовольствие от игры. 

 

– Вы сегодня персонально играли против Будебуза. Не так страшен черт…

– Наверное. Он во втором тайме вообще ушел на другую бровку. Наверное, не хотел играть со мной. Испугался ли? Не знаю.

 

Статистика Пшеничных: 1 матч из 2 командных (все – в основном составе), 90 сыгранных минут.

 

   

 

«Карпаты» Львов – ПАОК Греция  1:1 (первый матч 0:2)

 

Во втором матче раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА с ПАОКом  львовские «Карпаты» вышли вперед усилиями Лукаса, но не сумели ни развить преимущество, ни даже удержать его. Кроме того, встречу во Львове «зелено-белые» завершали вдесятером.

 

Подопечные Олега Кононова, имея за спиной досадную неудачу в Салониках, решили не терять времени на разведку и пошли в наступление.  Классный момент ближе к середине тайма получил Андрей Ткачук после скидки Кристобаля головой в штрафную. Хавбек расстреливал ворота, но защитник греческой команды вынес мяч с линии.

 

Интрига в противостоянии вспыхнула на 45-й минуте, когда Лукас точно пробил в правый угол ворот с пенальти, заработанного бразильским легионером Батистой.

 

После отдыха хозяева бросились вперед и едва не удвоили преимущество, когда Батиста отдал в штрафную передачу на Худобяка. Капитану не хватило считанных сантиметров, чтобы опередить голкипера и переправить мяч в сетку.

 

Не забиваешь ты... Всю глубину этой простой футбольной истины «зелено-белые» сполна ощутили на себе на 55-й минуте, когда Балафас замкнул подачу со «стандарта». А еще через пять минут дела хозяев стали и вовсе плохи – за вторую желтую карточку с поля был удален Федецкий.

 

До конца игры хозяева не сумели предъявить сопернику весомых аргументов. Таким образом, им не удалось во второй раз подряд пробиться в групповой турнир еврокубка.

 

Статистика Ткачука: 4 матча из 4 командных (все – в основном составе), 360 сыгранных минут, 1 предупреждение, 3 голевые передачи. 



Другие новости: