Поздравляем с Днем рождения Cергея Шестакова! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Лига Европы. Раунд плей-офф

 

 

После первых матчей плей-офф Лиги Европы УЕФА за право выхода в групповой турнир настроение у пяти представителей Украины далеко не одинаковое. Ближе всего к группе «Динамо», обыгравшее в гостях болгарский «Литекс» со счетом 2:1.

 

 

«Ворскла» Полтава – «Динамо» Бухарест, Румыния  2:1

 


  

 

Голы Ивана Кривошеенко и Павла Ребенка позволили подопечным Николая Павлова отпраздновать домашнюю победу.

 

Поединок в Полтаве активнее начали гости, с первых минут бросившиеся на штурм ворот украинской команды. Увлекшись действиями в чужой штрафной, румыны пропустили контрвыпад, завершившийся взятием ворот «Динамо». На 32-й минуте Селин прошел по левому флангу и выполнил выверенную передачу на Ивана Кривошеенко, который головой переправил мяч в сетку ворот гостей.

 

После перерыва румыны смогли сравнять счет. На 58-й минуте Николае вышел один на один с Долганским и точно пробил низом в ближний угол. На 64-й минуте гости остались в меньшинстве. Григоре получил второе предупреждение и был удален с поля. Однако быстро воспользоваться преимуществом полтавчане не сумели. Лишь на 89-й минуте после длительного штурма Ребенок с лету вколотил мяч в сетку ворот Бэлгрэдяна, поставив победную точку.

 

«Ворскла» пребывает на пороге группового этапа Лиги Европы. Конечно, в Бухаресте будет очень тяжело, но, тем не менее, все решится через неделю.

 

 

 

Статистика Кривошеенко: 5 матчей из 5 командных (все – в основном составе), 416 сыгранных минут, 1 забитый гол, 1 голевая передача.

 

   

 

 

ПАОК Салоники, Греция «Карпаты» Львов  2:0

 

Украинцы уверенно начали встречу, быстро наладив контроль над мячом. И гол, случившийся на 15-й минуте, стал настоящей неожиданностью для подопечных Олега Кононова. После розыгрыша углового Атанасиадис выиграл верховую борьбу и от перекладины отправил мяч в сетку.

 

«Карпаты» получили шанс отыграться в середине тайма. Лукас откликнулся на длинную передачу со своей половины поля, выиграл забег у защитника, но пробил над перекладиной. Незадолго до перерыва неугомонный испанец все-таки добился своего, однако арбитр встречи зафиксировал у форварда игру рукой.

 

После отдыха хозяевами на поле уже выглядели греки, хотя острее на контратаках действовали львовяне. ПАОК снова использовал едва ли не первую возможность во второй половине, увеличив преимущество до двух голов. Автором взятия ворот Тлумака стал бразилец Лино, который в касание ударом в дальний угол замкнул передачу Этто с правого фланга.

 

Второй пропущенный мяч надломил гостей, которые так и не смогли найти в себе силы, чтобы изменить ход матча.

 

Опорный полузащитник львовских «Карпат» Андрей Ткачук провел на поле весь отчетный поединок.

 

 

 

Статистика Ткачука: 3 матча из 3 командных (все – в основном составе), 270 сыгранных минут, 3 голевые передачи.

 



Другие новости: