Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Кубок Украины (1/8 финала)

 

 

Слепой жребий свел в 1/8 финала Кубка Украины участников прошлогоднего финала, двух грандов отечественного футбола, «Динамо» и «Шахтер». Достаточно большой интерес представляли также встречи во Львове и Луцке.  

 тчи

Матчи 1/8 финала Кубка Украины

Счет

«Сталь» Днепродзержинск - «Черноморец» Одесса

0:4

«Динамо» Киев - «Шахтер» Донецк 2:3
«Металлург» Донецк - «Кривбасс» Кривой Рог 4:0
«Волынь» Луцк - «Днепр» Днепропетровск 3:2
ФК «Сумы» - «Заря» Луганск 1:3
«Металлург» Запорожье - «Ворскла» Полтава 3:0

 

«Карпаты» Львов – «Металлист» Харьков 1:0

 

Слепой жребий 1/8 финала кубкового розыгрыша свел пару непримиримых соперников, поединки между которыми всегда ожидаются с особым интересом.

 

Долго не побеждавшие львовяне сумели убить сразу двух зайцев – сохранить шанс на попадание на евроарену и насолить бронзовому призеру, прервав его удачную серию на всех турнирных фронтах. Впрочем, еще за несколько дней до игры наставник «Металлиста» Мирон Маркевич подчеркнул, что результат кубкового матча с «Карпатами» во главу угла не ставит. Для львовян же победа в столь принципиальном соперничестве может стать началом психологического всплеска после затянувшегося игрового кризиса.

 

Отсутствие задач в Кубке, впрочем, не означало, что «желто-синие» намерены отдать без боя игру принципиальному сопернику. Да и состав, который вышел на поле стадиона «Украина», выглядел вполне боеспособным.

 

Во втором тайме уже на 56-й минуте «Металлист» остался в меньшинстве: вторую желтую карточку практически на ровном месте получил Валяев, чем не преминули воспользоваться «Карпаты», и через три минуты счет был открыт. Милошевич был рад подарку от Бордияна, сыгравшего весьма неудачно при розыгрыше углового, и переправил мяч в пустые ворота. Моменту со взятием ворот предшествовал эпизод на противоположной половине поля, когда Кристальдо выходил один на один с Тлумаком, но в последний момент мяч из-под ноги нападающего выбил Андрей Ткачук.

 

Поведя в счете, львовяне не стали сбавлять обороты, продолжая нагнетать ситуацию у ворот гостей. Шанс спасти игру уже в добавленное время был у Будника, но мяч после его удара пролетел выше ворот.

 

Таким образом, играя третий матч подряд в меньшинстве, харьковчане впервые в сезоне проиграли, уступив путевку в следующий раунд турнира «Карпатам». Львовяне, стоит признать, помимо сумасшедшего настроя и мотивации, продемонстрировали еще и достаточно неплохую игру.

 

     

 

Статистика Ткачука: 12 матчей из 14 командных (в основном составе – 11), 990 сыгранных минут, 5 предупреждений – в Премьер-лиге;

2 матча из 2 командных (все – в основном составе), 180 сыгранных минут – в Кубке Украины;

4 матча из 4 командных (все – в основном составе), 360 сыгранных минут, 1 предупреждение, 3 голевые передачи – в Лиге Европы.

 

 

 «Буковина» Черновцы – «Арсенал» Киев 0:2

 

Билет в четвертьфинал достался старшему по рангу сопернику, который, во избежание проблем, делегировал в Черновцы практически основной состав. Два «стандарта» от капитана гостей Шацких – два гола Мазилу.

 

Шестая команда текущей таблицы первого дивизиона при поддержке заполненных трибун на предельной самоотдаче сумела продержалаться полтора часа против более маститого коллектива. Возможно, этому способствовало и то, что «канониры» до середины второго тайма не форсировали событий. 

 

Обязан был забивать Владимир Аржанов – полузащитнику киевлян не удалось перебросить голкипера хозяев. Впрочем, гости вскоре добились своего: Мазилу забивает головой после подачи Шацких с углового.

 

Казалось бы, «Буковина» «поплывет», но местная торсида погнала хозяев вперед: Гунчак не реализовал выход один на один, проиграв дуэль Евгению Боровику.

 

Все точки над «і» в матче расставил второй гол уже в компенсированное время, когда румынский легионер Мазилу с трёх метров отправил мяч в сетку.

 

Владимир Аржанов:

   - Играли на «тяжелом» поле. К газону такого качества адаптировались не сразу. Хорошо, что удалось забить после перерыва два гола со стандартов.

 

Тренер остался доволен победой. Поблагодарил нас за игру, поздравил с выходом в следующую стадию Кубка Украины.   

Статистика Аржанова: 3 матча из 14 командных (в основном составе – 1), 70 сыгранных минут, 1 предупреждение – в Премьер-лиге;

2 матча из 2 командных (все – в основном составе), 172 сыгранные минуты – в Кубке Украины.

 

Статистика Боровика: 8 матчей из 14 командных (все – в основном составе), 720 сыгранных минут, 9 пропущенных мячей – в Премьер-лиге;

2 матча из 2 командных (все – в основном составе), 180 сыгранных минут – в Кубке Украины.

      

 

Матчи 1/4 финала Датагрупп Кубка Украины состояться уже в следующем календарном году. 



Другие новости: