Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

«Ворскла»: первое очко в Лиге Европы

 

«Стандард» Льеж Бельгия – «Ворскла» Полтава Украина  0:0

 

Полтавская «Ворскла» выстояла в выездном матче с лидером квартета «В» Лиги Европы УЕФА «Стандардом» из Льежа, заработав первое очко на групповом этапе.

 

Дорожная эпопея «Ворсклы», которая из-за неблагоприятных погодных условий в среду целый день добиралась до Льежа, явно не добавила настроения команде Николая Павлова. Впрочем, на поле украинцы сразу дали понять именитым хозяевам, что голыми руками их не возьмешь.

 

Полтавчане старались действовать очень организованно, быстро переходили из обороны в атаку и, особенно, наоборот. Чувствовалось, что в бельгийском клубе исполнители более высокого индивидуального уровня, но хорошая взаимная подстраховка позволяла «бело-зеленым» сдерживать атаки хозяев поля.

 

Но как же без ошибок? Едва не дошло до провала опытного, хоть и не на международном уровне, кипера Долганского, чей несвоевременный выход из рамки чуть не завершился голом Бюйена. Однако Даллку выбил мяч из пустых ворот. Но этот эпизод скорее выпадал из контекста игры. Полтавчане продолжали четко обороняться – не без помарок, самоотверженно и сосредоточенно.

 

У полтавчан получилось несколько неплохих атак. Одну из них на 74-ой минуте мог завершать Иван Кривошеенко, но с неплохой позиции пробил мимо.

 

«Ворскла» заработала первое очко в группе Лиги Европы. И что самое интересное: у полтавчан теперь появляется шанс зацепится за одну из двух путевок, дающих право пройти дальше. Для этого желательно обыгрывать «Стандард» на своем поле через две недели.

 

Статистика Кривошеенко: 9 матчей из 9 командных (все – в основном составе), 766 сыгранных минут, 1 гол, 1 голевая передача.

 

      



Другие новости: