Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Пшеничных – обладатель Кубка памяти Кадырова

 

Сегодня в Анталье завершился международный турнир памяти Ахмата Кадырова, победу в котором праздновали футболисты харьковского «Металлиста». В финальном матче на стадионе «Мардан» подопечные Мирона Маркевича обыграли румынский «Рапид» из Бухареста со счетом 1:0.

 

 

Кубок памяти Ахмата Кадырова, конечно же, нельзя сравнивать с Лигой Чемпионов или Лигой Европы. Однако победа в таком турнире дает возможность не только заработать хорошие призовые (100 тысяч долларов), но и получить уверенность в себе перед еврокубковой встречей с «Зальцбургом». Харьковчане, не избалованные различными трофеями и титулами (последний датируется 1988-ым годом), этой возможностью воспользовались сполна.

 

«Металлист» с победы начал участие в Кубке памяти Ахмата Кадырова. Соперником украинского клуба в первом туре группового этапа был чемпион Азербайджана – «Нефтчи». Игра, проходившая под диктовку харьковской команды, завершилась заслуженной победой 3:1. Счет ударом со штрафного открыл Хавьер, его поддержал Бланко, поразивший с 20-ти метров ворота соперника. А на 78-й минуте, реализовав выход один на один с голкипером,  все вопросы по поводу победителя снял Кристальдо.

 

Однако во втором матче международного турнира «Металлист» не смог одержать победу в противостоянии с ташкентским «Пахтакором». Команда из Узбекистана вышла вперед уже на 12-й минуте. Вскоре «Металлист» имел шанс сравнять счет – в штрафной сбили Кристальдо, сам аргентинец взялся исполнять 11-метровый, однако не сумел переиграть вратаря. Несмотря на значительное преимущество команды Маркевича, отыгрались харьковчане лишь в самом конце матча. Бланко, обыгравшись с Пшеничных,  прострелил в штрафную, где защитники завалили Эдмара. Девич с «точки» подсек мяч прямо по центру ворот – 1:1.

 

По регламенту турнира в случае ничьей команды сразу приступили к серии послематчевых пенальти. И тут фортуна улыбнулась «Пахтакору»: удары Девича, Торсильери и Гуйе парировал вратарь узбекской команды.

 

Сергей Пшеничных, защитник «Металлиста»:

   – В принципе, сыграли мы неплохо, если бы не пенальти, которые пришлось бить после игры. Было обидно, особенно после того, как мы переиграли их полностью во втором тайме, – было достаточно много моментов, но нас подвела реализация. Первый тайм, конечно, прошел на фоне усталости после вчерашней игры, но после перерыва мы сконцентрировались, создали достаточно много моментов, но плохо, что не забили, что не удалось выиграть.   
 
 

В решающем матче группового этапа харьковчане очень уверенно справились с варшавской «Полонией» и вышли в финал турнира.

 

С первых же минут «Металлист» захватил инициативу и не отдавал ее до самого финального свистка. Тайсон увенчал свой сольный рейд от центрального круга точным ударом в дальний угол. Через несколько минут Шавьер реализовал пенальти за игру рукой защитника в собственной штрафной.

 

После перерыва Бланко вывел Девича на рандеву с кипером – и форвард сборной Украины не оплошал. Но этого Марко показалось мало: на 77-й минуте он великолепно исполнил штрафной удар. Финальный свисток зафиксировал крупную победу «Металлиста» 4:0. Весомый вклад в победу своей команды внес и Сергей Пшеничных, во втором тайме раз за разом бороздивший левую бровку.

 

В первом тайме финального матча, в котором встречались «Металлист» и румынский «Рапид», команды редко доводили свои атаки до ударов по воротам, акцентируя внимание на уверенной игре в защите.

 

Хорошая возможность отличиться возникла на 67-й минуте: Кристальдо после паса Сосы выходил один на один с правого края штрафной, однако Джонатан пробил мимо ближней штанги. Но уже спустя 10 минут аргентинец был более точен: Соса отдал на ход Обрадовичу, тот ворвался в штрафную и прострелил на набегавшего Кристальдо. Форварду оставалось лишь поразить пустые ворота, с чем тот и справился.

 

В оставшееся время украинцы грамотно держали мяч, не давая сопернику возможностей для проведения своих атак (выход на замену Сергея Пшеничных этому явно способствовал). В итоге команда Мирона Маркевича минимально обыграла подопечных Луческу-младшего, завоевав первый в нынешнем году трофей. 

     

 

Следует отметить, что и с церемонией награждения организаторы турнира не подкачали – вручение Кубка и чека на 100 тысяч долларов сопровождалось праздничным конфетти и салютом под аккомпонемент традиционного «We are the Champions».



Другие новости: