Полевой:«О сроках восстановления не могу сказать»

Защитник донецкого «Металлурга» Владимир Полевой в интервью интернетпорталу Football.ua вспомнил прошедший поединок против киевского «Арсенала», и рассказал, насколько серьезная у него полученная травма.

– «Металлург» вновь уверенно побеждает. Это дончане прибавили или победа лежит в другой плоскости – проблемы «Арсенала» сказались?

– Мы настраивались на тяжелую игру. По подбору игроков «Арсенал» достаточно хорош, но у них не было времени, чтобы сыграться. Где-то это, конечно, сыграло нам на руку.

– С каким настроением играли против своей бывшей команды?

– Мне было приятно сыграть против «Арсенала». В этой команде я провел два прекрасных года. Арсенал стал для меня родным. Единственный минус – я получил травму!

– Насколько она серьезная?

– Потянул заднюю поверхность бедра. О сроках восстановления пока ничего не могу сказать.

– Над кем победа далась легче – над «Арсеналом» или «Карпатами»?

– С «Карпатами» эмоциональный фон был выше. В игре с «Карпатами» было важнее взять три очка, чем в игре с «Арсеналом». В психологическом плане.

– Интересно, что в игре с «Арсеналом» вы отвечали за стандарты. Это ноу-хау от Максимова после шикарного мяча в ворота «Карпат»?

– В принципе и раньше у Максимова крайние защитники отвечали за стандарты. Поэтому он вернулся к своей же методике. Слева я подавал, справа – Коля Морозюк. Если у игрока не пошли стандарты, его кто-нибудь подменяет.

– Над вашей бывшей командой повисла угроза вылета. Вы уверены, что «канониры» останутся в Премьер-лиге?

– Я в этом не сомневаюсь.

– «Арсенал» с вами рассчитался по задолженности?

– Не вижу смысла уже обсуждать эту тему.

– Адийя утверждал, что ни за один выигранный матч в этом сезоне премиальных он не получал. Так и было?

– Это правда. Ни за один выигранный матч в этом сезоне «Арсенал» премиальных не заплатил.

– Вернемся к «Металлургу». Единственный провальный матч во второй части сезона – игра с «Таврией». Это вдвойне удивительно, учитывая, бедственное положение крымчан. Что случилось с «Металлургом»?

– Даже не скажу. Не получилось забить больше, чем они. Это самая невыразительная игра «Металлурга» во второй части чемпионата.

– «Металлург» интернациональная команда. С кем из легионеров вы общаетесь вне поля?

– Выделять одного бессмысленно. По возможности с ребятами выбираемся в город. Есть когорта ребят, которые чаще общаются своей компанией. Это вполне нормально. Языковой барьер и менталитет мешает им общаться. Но никаких кланов в «Металлурге» нет. В команде царит дружеская обстановка.

– Трое бывших канониров – Симоненко, Миколюнас и Ковпак – последовали по направлению в Севастополь. Крымский клуб вроде и вас хотел заполучить?

– Это дела минувших дней. Сегодня я в «Металлурге» и рад, что все так сложилось.

– Сегодня «Севастополь» сыграет с «Таврией» на Кубок. У кого шансы предпочтительнее и будете ли вы болеть за бывших партнеров?

– Я с интересом жду этот поединок. Не забывайте, что и в «Таврии» играет мой хороший товарищ Сережа Погорелый, поэтому никаких симпатий на стороне «Севастополя» у меня не будет. Они решат между собой, кто сильнее. Прогноз не стану делать. Чтобы никого не расстроить (улыбается).

Игорь Матвеев, Football.ua

Інші новини: