Поздравляем с Днем рождения Александра Каплиенко и Игоря Когута! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

В.Аржанов: Хотелось, чтобы костяк сохранился

 

Проблем у «Арсенала» было выше крыши: команда еще с прошлого года не получала зарплату, лишь за две недели до начала весенней части сезона возобновила тренировки, заметно видоизменился состав. В первых весенних поединках «канониры» показывали жалкую игру, не приносящую результат. Однако в последнее время ситуация в корне изменилась – в четырех матчах премьер-лиги киевляне добыли ничью и три победы.

 

В беседе с капитаном «Арсенала» Владимиром Аржановым, оформившим дубль в Луцке, корреспондент «Спорт-Экспресса в Украине» прежде всего коснулся темы феномена его команды.

 

– На ваш взгляд, когда случился переломный момент?

– На первых порах нам пришлось сражаться с командами из лидирующей группы, поэтому долгое время не могли набрать очков. Но потихоньку стали находить свою игру, набирать оптимальные кондиции, лучше понимать друг друга. А переломным, наверное, стал поединок с «Карпатами», которые мы обыграли 4:1. Хотя нет. Пожалуй, таким можно назвать кубковый матч с «Черноморцем», которому мы уступили 1:2, но показали хорошую игру и большое желание не ударить в грязь лицом.

 

– Успехи «Арсенала» как-то связаны с тем, что в клубе нормализовалось финансирование?

– Думаю, это сыграло одну из решающих ролей, добавило позитивного настроя. Перед нами погасили все старые долги, нет задержек с зарплатой и премиальными. Хотя когда происходила смена руководства, нам снизили жалованье. Но зато сейчас все стабильно.

 

– Кто-то из «Волыни», в которой вы еще осенью выступали, поздравил вас с победой и дублем?

– Да, у меня остались дружеские отношения с некоторыми ребятами. После матча они хоть и были расстроены, но подошли, поздравили с победой и голами, а также пожелали дальнейших успехов.

 

– Помните, когда в последний раз делали дубль?

– Конечно. Когда выступал за запорожский «Металлург», дважды расписался в воротах «Кривбасса». Такие моменты не забываются.

 

– В сезоне-2009/10, выступая за запорожский «Металлург», вы отличились семью голами в чемпионате. Сейчас в вашем активе шесть результативных ударов (четыре за «Арсенал» и два за «Волынь»). Обретаете прежние кондиции?

– Всегда старался держать себя в тонусе. Просто многое зависит от позиции, на которой тебя видит тренер. Когда меня ставили на место опорного полузащитника, то и результативность оставляла желать лучшего. Теперь же больше играю ближе к атаке – или крайнего полузащитника, или под нападающим.

 

– В прошедшем туре дублем отметился и нападающий «Кривбасса» Алексей Антонов. Как думаете, его голы красивее, чем ваши?

– Считаю, не имеет смысла сравнивать мои мячи и Антонова. Думаю, Леша согласится – главное, что наши голы принесли победы соответственно «Кривбассу» и «Арсеналу».

 

– Для вас важно было забить именно «Волыни»?

– Для меня игра с лучанами носила обычный характер. О какой-то принципиальности и мыслей не было.

 

– А как объяснить, что «Волыни» забили вы и Вячеслав Шарпар, который тоже раньше выступал в Луцке?

– Это стечение обстоятельств. В «Волыни» раньше выступали и другие футболисты «Арсенала» – Саша Романчук, Олег Герасимюк. Они тоже могли забить.

 

– «Волынь» сильно изменилась после вашего ухода?

– Состав изменился прилично. Но дело в ином: на мой взгляд, осенью и весной «Волынь» показывает диаметрально противоположную игру из-за проблем с финансированием.

 

– Впереди у вас «Ворскла», которая уже точно не покинет высший дивизион. Чего ждете от этой встречи?

– Мы сейчас получаем удовольствие от игры. Как говорит нам Юрий Бакалов, сейчас нам нужно поддерживать имидж клуба, отстаивать свое имя. Каждый хочет зарекомендовать себя с лучшей стороны. К тому же дома всегда легче играть, придут болельщики, будет стимул их порадовать. Что касается полтавчан, то у них нет стабильности: команда может победить на выезде «Днепр», крупно запорожский «Металлург», при этом в пассиве «Ворсклы» достаточно поражений.

 

– С кем из защитников «Ворсклы» вам сложнее всего играть?

– Не могу сказать о ком-то конкретно. Просто в «Ворскле» выступает мой хороший знакомый еще по запорожскому «Металлургу» Сергей Силюк, с которым было бы интересно встретиться и на поле, и за его пределами.

 

– Кого из новичков «Арсенала», пришедших в минувшее межсезонье, считаете наиболее ценным приобретением команды?

– Из новичков отмечу всех тех, кто попадает в состав – это и Романчук, и Мартынюк с Ткачуком, и Шарпар. Честно говоря, хотелось бы, чтобы костяк команды сохранился. Думаю, последними результатами мы это заслуживаем.

 

Сергей Талимончик, «Спорт-Экспресс в Украине»



Другие новости: