Поздравляем с Днем рождения Александра Каплиенко и Игоря Когута! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Кривошеенко: «Без Селина и Безуса стали слабее»

 

Полузащитник полтавской «Ворсклы» Иван Кривошеенко о матче последнего тура, победах над киевским «Динамо» и днепропетровским «Днепром» и причинах неудачного финиша своей команды поведал информационному ресурсу Чемпионат.сом

 

– Иван, вы включены в символическую сборную 30-го тура Чемпионат.сом. Для вас такое признание журналистов что-то значит?

– Против «Говерлы» мы играли с куда большим желанием победить, чем соперник. Хорошо, что удалось выиграть, а мне отметиться голом и результативной передачей. И если мою игру отметили журналисты, это всегда приятно.

 

– Последний тур для «Ворсклы» ничего не значил, но вы были заряжены на борьбу, играя с огромным желанием. Откуда силы и мотивация?

– Мы давно не выигрывали в домашних стенах, поэтому ставили перед собой задачу прервать безвыиграшную серию, и желание это сделать просто зашкаливало. В первом тайме нельзя сказать, что у нас многое получалось, но хорошо, что забили в конце тайма. Этот гол помог нам, и потом удалось ещё дважды  огорчить ужгородцев во втором тайме.

 

– А ваша результативность что-то для вас значит?

– Конечно, улучшили себе настроение перед отпуском. Тем более, играя в атаке, передо мной стоит задача забивать и помогать это делать партнёрам. Не всегда получается, но это футбол. Хорошо, что в матче с «Говерлой» удалось отличиться.

 

– Будник забивал свой гол поле вашего навеса с фланга. Это была наигранная комбинация?

– Скорее, назвал бы это футбольной ситуацией. Я оказался один на фланге, увидел партнёра, который находился в лучшем положении для удара и отдал ему целенаправленную передачу. Хорошо, что он сумел ею воспользоваться на все сто и открыть счёт в матче. Получилось достаточно эффектно.

 

– Вы являетесь атакующим игроком, регулярно выходите в основе, но давно не забивали. Для вас это проблема?

– Понятно, что задача игроков атаки как можно чаще огорчать голами соперников. И расстраиваешься, когда покидаешь поле без забитого мяча. Будем продолжать работать в этом направлении.

 

– Как считаете, «Ворскла» занимает своё место по итогам сезона?

– Согласен, сезон получился неоднозначным. Но турнирная таблица расставила всё по своим местам и говорить о том, что мы могли замахнуться на чемпионство или на одно из призовых мест, было бы неправильно. Да, нам удалось обыграть в минувшем сезоне «Динамо», «Днепр», в начале сезона была хорошая серия – семь игр без поражений. Но в итоге большего сделать не смогли. Свою роль сыграло и то, что зимой команду покинули наши ведущие игроки – Селин, Безус, Краснопёров, заметно ослабив нашу команду. А те, кто пришёл им на смену, сыграться не попросту не успели и в итоге мы вынуждены довольствоваться только 12-м местом.

 

– Смена тренера сказалась?

– Это тоже один из факторов, не позволивший нам лучше выступить. Ведь залог успеха команды заключается в стабильности и сыгранности, но «Ворскла» в этом сезоне такими показателями не выделялась. Начали год с одним тренером, а посреди сезона он поменялся, и пришлось привыкать к требованиям нового наставника. Но, с другой стороны, нам же никто не мешал забивать. В каждом матче создавали моменты, но с их реализацией были большие проблемы. Поэтому, уверен, стоит покопаться в себе в первую очередь, прежде чем списывать на кого-то наши неудачи.

 

– Что скажете о главном тренере команды. Свистун достоин продолжать работать с командой?

– Мы довольны новым наставником и ему тоже нужно время, чтобы сбалансировать состав. К тому же, частая смена тренеров ещё никому не шла на пользу. Кроме того, пришли новые игроки. В кадровом плане у нас всё нормально. Нужно притереться друг к другу и результаты придут.

 

– А вы сами не планируете менять клуб?

– Меня всё устраивает в «Ворскле» и подобных мыслей не возникает.

 

– «Ворскла» выходит из отпуска 12 июня. Достаточно времени, чтобы отдохнуть и накопить сил на новый сезон?

– С этим никаких проблем нет. Мы понимаем, что в летнее межсезонье перерыв между чемпионатами небольшой, поэтому полученные две недели отпуска постараемся максимально эффективно использовать, чтобы набрать сил и как следует подготовиться к новому напряжённому сезону. Скажем, тот же «Ильичёвец» собирается на базе на неделю раньше – пятого июня. Поэтому в этом плане нам несколько повезло (улыбается).

 

– Где планируете провести отпуск?

– Хочу уделить максимум времени своей семье. Для меня проведённое время с родными – самый лучший отдых.

 

Анатолий Янголь, Чемпионат.com



Другие новости: