Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Сергей Люлька: «Каждый сбор труден по-своему»

 

Крайний защитник киевского «Динамо» Сергей Люлька рассказал клубному сайту «Динамо» о том, как ему работается на учебно-тренировочном сборе в Австрии.

 

– Сергей, ты прошел с Олегом Блохиным все зимние сборы и отправился на летние. Расскажи, как проходит тренировочный процесс?

– В принципе, все сборы похожи. Каждый сбор тяжел по-своему, а легких попросту не бывает. Как и в Испании, работаем над физикой, закладываем фундамент на новый сезон.

 

– Не секрет, что меньше всего футболисты на сборах любят длительные пробежки и работу без мяча. Когда в конце тренировки наматываете круги вокруг поля, какие мысли крутятся в голове?

– Если честно, в такие моменты уже ничего не крутиться в голове. Лишь бы добежать до конца. О том, сколько мы бегаем за тренировку, я даже не думаю. Работа есть работа. Ее нужно выполнять. Сколько нужно, столько и бежим.

 

– Утром у вас была пробежка вместо тренировки. Не заблудились в тирольском лесу?

– Поначалу не туда свернули, но затем вернулись и направились по правильной тропе. Прибежали на место, где еще занимались с тренером по физподготовке. Но обычная тренировка все равно тяжелее, куда больше нагрузка. Усталость, конечно же, накапливается с каждым днем, но потом, по ходу сезона, эта работа на фоне усталости приносит свои плоды.

 

– Для футболистов «Динамо» летние сборы поделены на три части. 14 полевых футболистов начали работу с самого начала, а остальные ребята подтягиваются день за днем. В связи с этим, как ты считаешь, какая группа игроков будет ощущать себя наиболее комфортно во время сборов и на старте сезона?

– Полагаю, все нормально будут втягиваться в сезон. У нас отпуск начался 26 мая, а многие ребята еще играли за сборные. Им дали несколько дней отдыха. Наверняка во время отпуска они поддерживали форму, и вернуться в расположение клуба хорошо подготовленными.

 

 

 

– Когда мало игроков, тренироваться удобнее? Или наоборот?

– Когда меньше ребят – одни упражнения, а когда больше, то другие. Но в целом особой разницы нет.

 

– Но, может, когда есть большая группа, на фоне остальных где-то можно не добежать или, пока никто не видит, взять минутную паузу?

– Нет, на сборах никто не филонит. Наоборот, когда много футболистов, работа становится интереснее.

 

– В «Динамо» сейчас всего два центральных защитника и, очевидно, в ближайшем товарищеском матче мы не получим ответ на вопрос, как же будет выглядеть оборона «бело-синих» в новом сезоне…

– На данном этапе это, возможно не проблема, но в дальнейшем может ею стать. Думаю, этот вопрос еще будет решаться тренерским штабом.

 

– В случае крайней необходимости, ты сможешь сыграть в центре обороны?

– Никогда не играл на этой позиции и вряд ли у меня получится. Моя идеальная позиция – крайний защитник. И не важно, справа или слева.

 

 

 

– А как насчет игры в атаке?

– Крайний защитник часто подключается к атаке. Но в последний раз на позиции атакующего полузащитника играл давно, еще в динамовской академии.

 

www.fcdynamo.kiev.ua 



Другие новости: