Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Юрий Мартыщук: Я люблю отбивать пенальти

 

 Вратарь «Черноморца» Юрий Мартыщук стал героем одесситов в кубковом противостоянии с днепродзержинской «Сталью». Выйдя на замену специально под серию пенальти, голкипер отбил первый же удар гостей. Что интересно, этот матч стал для Мартыщука, проводящего в Одессе уже третий сезон, дебютным за главную команду «Черноморца» в официальных турнирах.

 

– Специально под серию пенальти меня не готовили. Хотели победить в игровое время, но так получилось, дошло до серии послематчевых пенальти. Я понимал, что остается одна замена, и что, возможно, смогу выйти и сыграть. Тем более, я люблю отбивать пенальти (улыбается). Поэтому так и получилось, что в конце я вышел и отбил. Ничего, без всяких нервов.

 

– В какой момент Роман Григорчук сказал готовиться выходить на замену?

– Последние две-три минуты оставалось, и я уже готовился.

 

– Раньше в твоей карьере бывало, чтобы ты выходил специально под серию послематчевых пенальти?

– Нет, на серию пенальти не бывало. Было, что выходил на замену после удаления вратаря – Игоря Шуховцева, в «Заре», при счете 2:2. Тоже вышел и отбил пенальти.

 

– Замечал на тренировках, что с ударами с пенальти у тебя получается справляться лучшем, чем у партнеров по команде?

– Повторюсь, мне просто нравится отбивать пенальти. Много над этим работаю: остаюсь после тренировок и играем с ребятами. В шутку можем на что-то сыграть – я отбиваю, а они пытаются забить.

 

– Ты отбил первый же удар в серии. Раскроешь секрет – угадывал или действовал по мячу?

– Пусть это останется во мне. Главным было – отбить. И очень важно отбить первый удар, чтобы дать уверенность ребятам – чтобы забивали они. Получилось!

 

Артём Цыганенко, специально для UA-Футбол

   


29.10.2014 г. «Черноморец» – «Сталь» Дз. 2:1 



Другие новости: