Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Алексей Дитятьев: Потенциал команды огромен

 

Защитник «бело-зеленых» Алексей Дитятьев в последних двух матчах полтавской команды был одним из самых заметных на поле. После гола на «Славутич-Арене» в Запорожье, 54-й номер «Ворсклы» вывел свою команду в 1/8 финала, реализовав решающий пенальти в ворота черниговской «Десны». Перед игрой с харьковским «Металлистом» ставим футболисту несколько актуальных вопросов...

 

– Алексей, ты оправдываешь тренерское доверие в последних двух поединках. Такие моменты прибавляют сил?

– Считаю, что самое важное для любого футболиста - это тренерское доверие. Не стоит излишне говорить, насколько прибавляется уверенности в действиях, когда выходишь на поле, зная, что наставник команды на тебя реально рассчитывает, и ты заслужил своим трудом на тренировках место в старте. Дальше уже дело за твоей игрой. Если вышел, то должен доказывать не случайность своего пребывания в составе 11 сильнейших на данный момент.

 

– Возможно, есть ощущение того, что вот-вот команду должно, как говорится, прорвать?

– Я не могу словами передать то, насколько нам самим надоело играть вничью. Более того – надоело пропускать голы в каждом матче. Мне лично хочется сыграть на ноль. Хочется верить, что начиная с игры против «Металлиста» нас таки прорвет, как вы говорите, и мы начнем набирать не по одному, а по три очка.

 

– «Металлист» сейчас, конечно, не тот, что был раньше, но мотивации футболистам команды Севидова хватает. Какого мнения об этом коллективе?

– Если честно, не хочу подробно говорить о «Металлисте». Нам необходимо сейчас сконцентрироваться на собственной подготовке к игре, выходить и показывать тот футбол, которого от нас ждут болельщики. В том, что можем - никаких сомнений.

 

– Не хочется захваливать команду, но откуда берутся силы прибавлять в активности после девяноста сыгранных минут?

– Я думаю, что у нашей команды огромный потенциал. Если нужно с первых до последних минут играть в скоростной футбол, мы к этому готовы. В следующих матчах также будем стараться действовать еще активнее, чтобы не откладывать вопрос о решении результата в нашу пользу до последнего.

 

Артем Лобанов, пресс-служба ФК «Ворскла»

 

 



Другие новости: