Поздравляем с Днем рождения Cергея Шестакова! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Василий Кобин в плей-офф Лиги Чемпионов



«Шахтер» Донецк – «Брага» Португалия 2:0

Благодаря голам Развана Раца и Луиса Адриано донецкий «Шахтер» одержал в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА победу над португальской «Брагой» и занял первое место в группе Н, впервые в истории пробившись в плей-офф самого престижного еврокубка.

«Горняки» дожав «Брагу» во втором тайме, отправили ее в Лигу Европы, а сами оформили исторический выход из группы Лиги чемпионов с первого места.

Стал непосредственным участником знаменательного события и защитник Василий Кобин, который вышел на замену на 84-ой минуте матча. Следует отметить, что Мирча Луческу пошел на небольшой эксперимент, отправив «крайка» Кобина в середину поля. За несколько сыгранных минут Василий отметился срывом опасной контратаки гостей из Португалии. Отчетный матч для подопечного нашего агентства стал первым в розыгрыше текущей Лиги Чемпионов. До этого воспитанник ужгородского футбола трижды (выездной матч с «Брагой» и оба поединка с лондонским «Арсеналом») попадал в заявку флагмана украинского футбола на игру, но на поле не выходил.

Своих соперников в 1/8 финала Лиги Чемпионов донетчане узнают после жеребьевки, которая состоится 17 декабря.

После одиннадцатилетнего перерыва украинский клуб (тогда это удалось киевским «динамовцам») прошел групповой этап Лиги Чемпионов. В свою очередь, «Шахтер» одиннадцать розыгрышей подряд шел к заветной цели.

Пять бонусных балов, полученных «горняками» за выход в 1/8 финала, позволили украинским клубам значительно сократить отставание от представителей России в таблице коэффициентов УЕФА.

Кобин: на вершине пирамиды


Другие новости: