Поздравляем с Днем рождения Андрея Ткачука! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Евгений Пасич: В «Олимпике» хороший коллектив

 

 

Интернет-портал Sport Arena расспросила Евгения Пасича о причинах и обстоятельствах его перехода в донецкий «Олимпик», а также о дальнейших перспективах в команде Романа Санжара.

«Верес» зимой произвел существенную встряску состава, и 24-летние братья Пасичи оказались «за бортом» команды. Евгений говорит, что причиной ухода была смена главного тренера, которая стала сюрпризом для большинства футболистов.

«Конечно, неожиданно было, что Вирта сменили – все не понимали, что происходит. Но это уже руководству решать, что к чему. Хотя, думаю, что если бы Юрий Николаевич (Вирт. – прим. Ю. К.) остался, то нас с братом не убрали бы из команды».

«Мы уже собирались возвращаться из отпуска, как нам позвонили и сказали, что мы не подходим для нового главного тренера».

Причинами отставки Вирта Евгений Пасич считает два неудачных матча в конце 2017 года – поражение от Шахтера (0:2) и ничью с Карпатами (2:2).

«Думаю, что две последние игры многое решили. Особенно ничья дома с Карпатами, когда мы выигрывали 2:0, но в итоге сыграли 2:2. Но для нас с Геной полсезона в «Вересе» стали памятными. Мы дебютировали в Премьер-лиге именно в «Вересе». Вообще, приятный был антураж матчей – болельщики приезжали к нам во Львов, коллектив был отличный».

Долго крайние братья Пасичи без команды не оставались, и вскоре прошли сборы и подписали двухлетние соглашения с «Олимпиком».

«Агенты позвонили и предложили поехать на просмотр в «Олимпик». Мы долго не думали. Приняли нас в «Олимпике» хорошо, не зря говорят, что здесь легко входить в команду. Хорошо, что мы вместе с братом приехали. Все же давно играем вместе и понимаем друг друга».

«Олимпик» зимой, как и бывшая команда Пасичей, сильно изменил состав. Но задача попадания в первую шестерку в «Олимпике», как и в «Вересе», все еще актуальна. Евгений Пасич считает, что уход ключевых футболистов не должен повлиять на «Олимпик», а новички будут доказывать свой уровень.

«Да, из «Олимпика» ушло много игроков. Но это не страшно. Здесь молодые ребята, хороший коллектив, в котором все уже притерлись. Мы хорошо понимаем друг друга. Задачу попадания в первую шестерку никто не отменял. Всем новым футболистам надо доказывать, что нас не зря приглашали».

Напомним, Олимпик ушел на зимний перерыв на 5-й позиции в УПЛ.

Второй зимний сбор команды продлится до 15 февраля. Первый официальный матч команда Романа Санжара проведет против «Динамо» 18 февраля.

 

Юрий Конкевич



Другие новости: