Поздравляем с Днем рождения Cергея Шестакова! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

 
Фамилия, имя

Шестаков Сергей

Позиция Правый полузащитник
Дата рождения 1990-04-12
Воспитанник «Авангард» Ладыжин
Клуб «Diósgyőri VTK» Magyarország
Гражданство Украина
Рост 170 см
Вес 60 кг

Интервью за 2017-09-15

 

Сергей Шестаков: «Настраиваемся на тяжелый матч» 

 

Полузащитник «Олимпика» Сергей Шестаков рассказал о подготовке к матчу чемпионата Украины с киевским «Динамо», выступлении дончан в квалификации Лиги Европы и о свое необычном хобби.  

 

– Мы уже обыгрывали «Динамо» в этом году, но этот факт нас нисколько не расслабляет. Да, у киевлян есть потери – ушел Ярмоленко. Я смотрел их предыдущий матч с «Александрией». Не могу сказать, что что-то в действиях киевлян кардинально поменялось. Они демонстрируют идентичный футбол, поэтому, отсутствие Ярмоленко практически не заметно.

 

– По вашему мнению, «Динамо» не привязано к действиям своих лидеров?

– Судя по матчу с «Александрией», можно и так сказать. Хотя, вероятно, дело в сопернике. В «Динамо» достаточно квалифицированных игроков, которые будут выглядеть на поле не хуже, чем Ярмоленко.

 

– Как Роман Санжар настраивает команду на предстоящий матч?

– На такие матчи, как против «Динамо» и «Шахтера», футболистов нашей команды настраивать особо не нужно. Мы и так понимаем сущность соперника, против которого будем играть. Роман Николаевич все это понимает, никаких сверхпсихологических методов не использует. Настраиваемся на тяжелый матч.

 

– С «Ворсклой» у вас получился тоже веселый матч – и быстрый гол, пропущенный в первые 15 секунд матча, и внезапный пенальти...

– Мы знали, что в Полтаве будет тяжело, так как «Ворскла» до нашего матча уже хорошо показала себя, выиграла много игр и дома всегда хорошо выступает. Мы же понимали, что будет очень сложный матч, да и этот гол на первых минутах... Это немного повлияло на наши действия.

 

 

 

– Кстати, не сложилось впечатления, что «Олимпик» был прямо сильно деморализован этим голом.

– Я бы не сказал, что мы сломались. Наоборот: ощущение, будто нам дали пинка под зад. Получается так, будто «Олимпик» вышел на поле в какой-то расслабленности. А этот гол, наоборот, нас подтолкнул к тому, что нужно активнее действовать впереди. В свою очередь, «Ворскла» сразу успокоилась, открыв счет.

 

– «Ворскла» идет на третьей строчке в турнирной таблице. Для вас принципиально занять именно эту позицию по итогам осенней части чемпионата?

– Президент поставил перед нами задачу – попасть в тройку лучших. Было бы неплохо, если бы мы в этом году заняли третье место. Честно говоря, судя по настроению тренера и команды, это действительно принципиальный момент. Нужно выиграть побольше матчей, чтобы подняться как можно выше в турнирной таблице. А в весенней части мы попытаемся до конца выполнить задачу.

 

– В этом году «Олимпик» попробовал вкус еврокубков и сыграл с ПАОКом. Можно ли сказать, что путевка в квалификацию Лиги Европы – дополнительный раздражитель для вашей команды?

– Безусловно, любая команда, которая играет в Премьер-лиге, мечтает пробиться в еврокубки. Это незабываемые эмоции. И футбол, и настрой совершенно другой. Мне кажется, что я бы еще не единожды попробовал свои силы в еврокубках.

 

– А вот насколько вообще такой график истощает? И физически, и эмоционально?

– Очень сложно, на самом деле. Для меня это было впервые: почувствовать на себе, когда одна игра в среду, а вторая уже в субботу. Когда играешь в Лиге Европы, хочется максимально выжать себя для достижения положительного результата. Не играть же в еврокубках вполсилы. Это забирает очень много физических сил, а еще больше – эмоциональных. Мы когда играли домашний матч с ПАОКом, то на следующую игру в чемпионате вышли физически выжатыми. Да и эмоций не было, чтобы бежать и забивать. Есть пример «Александрии», которая в Лиге Европы продвинулась на один раунд квалификации, а в чемпионате их не хватило. Они потеряли много очков и теперь находятся внизу турнирной таблицы.

 

– Много слухов было по поводу возможного ухода Мохи. Насколько важную роль он играет для «Олимпика» сегодня?

– Вся команда работает на поле. У Мохи есть свои сильные качества, скорость, дриблинг, и это все приносит нам результат. Он и забивает, и отдает. В том, что он остался у нас в команде, есть очень большой плюс.

 

– Я знаю, что у вас есть хобби: вы стрижете людей. Вы еще не оставили это дело?

– Нет, есть пацаны в команде, которые после тренировки иногда просят их подмарафетить. Если есть время, то я уделяю пару минуток, чтобы сделать их красивыми (смеется).

 

– А какой бонус вы с этого имеете?

– Кто, что хочет, тот и дает. Деньги я не требую. Как правило, приносят шоколадку. Мы едем после тренировки в автобусе, я делю ее на всех, и ребята пробуют этот презент с чаем.

 

– То есть, ювелирных пасов на пустые ворота вы пока не дождались?

– Да нет. Все себя продают на футбольном поле, а здесь уже действуют другие принципы.

 

Даниил Вереитин, terrikon.com




Другие интервью
Интервью 2018-03-30
Интервью 2017-12-23
Интервью 2017-12-22
Интервью 2017-11-21
Интервью 2017-11-08
Интервью 2017-07-04
Интервью 2017-04-12
Интервью 2017-03-19
Интервью 2016-10-22
Интервью 2016-08-13
Интервью 2016-08-06
Интервью 2016-04-08
Интервью 2014-03-25