Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Никита Татарков стал игроком «Шахтера»

 

Талантливый украинский полузащитник Никита Татарков, еще в осенней части нынешнего сезона выступавший в одесском «Черноморце», подписал контракт с солигорским «Шахтером» из Беларуси. Срок соглашения составляет два года.

 

Интервью новичка команды официальному сайту белорусского клуба:

– Расскажи, каким был твой путь в футболе?

– Начинал, как и все дети, во дворе. Потом у нас в школе открыли секцию футбола, оттуда уже попал в академию «Металлурга». Моего года не было, тренировался с ребятами на год старше. Участвовал в турнирах, ходил в спецкласс, где учились одни футболисты. В определенный момент встал вопрос: учеба или футбол. Как видите, выбрал второе. Так потихоньку футбол и стал профессией.

 

– Всегда ли играл на позиции флангового полузащитника или пробовал себя и на других местах?

– В детстве играл центрального нападающего. А потом меня передвинули на фланг. В Одессе часто играл крайнего защитника. Так что переиграл на многих позициях.

 

– Для атакующего полузащитника у тебя весьма скромная статистика.

– Говорю же, в основном в «Черноморце» играл крайнего защитника: то левого, то правого. Да и команда у нас большую часть времени оборонялась – проявить себя в атаке было немного возможностей. Надеюсь, в «Шахтере» подправлю свои статистические показатели.

 

– Ты приехал к нашей команде на сбор. Удалось ли уже подстроиться под требования тренерского штаба?

– Могу сказать, что здесь ставится такая модель игры, с которой я раньше не сталкивался. Поначалу было непросто понять требования тренерского штаба. Теперь уже вроде как адаптировался, но по-прежнему еще не идеально понимаю, например, на каких позициях мне нужно оказываться в определенных игровых ситуациях, какие решения принимать. Но я уверен, что к игре команды я быстро привыкну.

 

– На флангах полузащиты в «Шахтере» выступают игроки национальной сборной Беларуси – Сергей Баланович и Юрий Ковалев. Не боишься конкуренции с ребятами?

–Я только рад. Когда такие мастеровитые люди играют на твоей позиции, они заставляют тебя работать на 200% и совершенствоваться. Надеюсь, такая конкуренция пойдет впрок как мне, так и всей команде.

 

 



Другие новости: