Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Артем Бондаренко – надежда «Шахтера»

 

 

19-летний полузащитник провел отличный зимний период: получил время наравне с Аланом Патриком и даже больше Виктора Коваленко. Бондаренко пробовали в роли одного из инсайдов и даже на непривычной для него позиции опорного полузащитника. Он не показал чего-то сверхъестественного, но точно не затерялся: уверенная работа с мячом, много движения для создания линии для передач, активность в прессинге, даже заработал решающий пенальти в матче с «Вентспилсом». Его действиям не всегда хватало остроты, но это только первые сборы Артема с основой.

Артем точно завоевал внимание тренерского штаба и, скорее всего, будет проводить больше времени с основным составом, а не молодежным. 

Интересны его универсальность и уверенность на поле. Учитывая, что с большой долей вероятности «Шахтер» станет чемпионом задолго до конца сезона, Луиш Каштру может ввести куда больше молодых футболистов на поле. И Бондаренко – один из первых таких кандидатов.

Возможно, таким образом «Шахтер» уже сейчас готовится к замене Виктора Коваленко, у которого летом истекает контракт. Из молодежной команды Бондаренко смотрится первым кандидатом на повышение. К примеру, тот же намного более раскрученный Мудрик на втором сборе вообще на поле не выходил.

 

За материалами tribuna.com 



Другие новости: