Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 29 тура

 

Предпоследний тур чемпионата не дал ответов ни на один из ключевых нерешенных вопросов. Имя бронзового призера, обладателя последней путевки в Лигу Европы и второго неудачника премьер-лиги мы узнаем лишь в 30 туре.

 

 

«Ворскла» – «Шахтер» 1:1

  

В правиле единовременного начала было сделано исключение. Отмечавший в субботу свое 75-летие чемпион страны «Шахтер» сыграл в Полтаве на день раньше остальных. Немотивированные горняки были ближе к победе, чем реально претендующие на последний билет в Европу хозяева, однако некоторая вальяжность в завершающей стадии атак не позволила чемпионам отпраздновать успех. Подопечные Николая Павлова удержали стратегически важную ничью, и теперь перед заключительным туром имеют двухочковое преимущество над «Таврией».

 

Начало матча было за «Шахтером», что и воплотилось в относительно быстрый гол. Тейшейра нанес прицельный удар, с которым голкипер хозяев Величко справился, но Виценец был первым на добивании.

 

Пропущенный гол не заставил «Ворсклу» раскрыться и пойти вперед большими силами. Полтавчане по-прежнему предпочитали ловить момент, что и произошло перед самым перерывом во время розыгрыша углового. Навес на Янузи получился настолько точным, что у Пятова шанса на спасение ворот не осталось.

 

Во втором тайме наиболее опасный момент для взятия ворот случился на 69 минуте, когда Василий Кобин зарядил прямо в штангу.

 

Весь матч, с неприкрытым интересом, наблюдалась мужская борьба на «бровке» двух подопечных нашего агентства – горняка Кобина и полтавчанина Евгения Селина.

 

Известное выражение: «С корабля  на бал» футболисты «Шахтера» должны были понимать буквально: сразу после матча в Полтаве, сыгранного в ранге новоиспеченных чемпионов Украины, им предстояло чартером вернуться в Донецк, чтобы не опоздать на «Донбасс Арену», где в субботу проходил грандиозный праздник, посвященный 75-летнему юбилею «Шахтера».

 

Статистика Селина: 28 матчей из 29 командных (все – в основном составе), 2457 сыгранных минут, 2 забитых гола, 2 предупреждения, 1 удаление.

 

Статистика Кобина: 9 матчей из 29 командных (все – в основном составе), 752 сыгранные минуты, 1 предупреждение, 1 удаление.

 

 

 

«Днепр» – «Арсенал» 1:0

 

Встреча проигравших полуфиналистов Кубка страны получилась такой, словно у соперников и не было за плечами полутора тяжелых часов игры в середине недели.

 

Подопечным Хуанде Рамоса, с ходу завладевшим ощутимым преимуществом, удалось забить быстрый гол. Инкум выполнил хорошую подачу, мяч «высек искру» с блестящей лысины  Назаренко,  и с отскоком от газона попал в сетку ворот приезжей команды.

 

Хозяева продолжали нагнетать напряжение на чужой половине поля, вот только с результативными ударами в дальнейшем дело обстояло туго.

 

«Арсенал» до последних минут искал счастья у чужих ворот, и, думается, немногочисленные поклонники «канониров» не вправе предъявлять претензии своим любимцам. В гостевой игре против кадрово сильнейшего соперника шансы киевлян увезти набранные очки с обильно заполненной зрителями «Днепр-Арены» не выглядели совсем уж призрачными. В компенсированное время Самодин бил головой, но Лаштувка в эффектном броске достал мяч из-под перекладины, оставив своей команде теоретические шансы на завоевание третьего места.

 

Весь матч на поле провел Владимир Полевой, а его тезка Аржанов был заменен на 63-ей минуте (тренерский штаб киевлян вынужден был рисковать и выпустил на поле еще одного нападающего).

 

 

Статистика Аржанова: 16 матчей из 19 командных (все – в основном составе), 1359 сыгранных минут, 2 гола, 4 предупреждения за «Металлург» Зп.;

10 матчей из 10 командных (в основном составе – 9), 775 сыгранных минут, 2 забитых гола за «Арсенал».

 

Статистика Полевого: 17 матчей из 19 командных (все–в основном составе), 1507 сыгранных минут, 2 предупреждения, 1 удаление  за «Металлург» Зп.;

9 матчей из 10 командных (все – в основном составе), 810 сыгранных минут, 2 предупреждения  за «Арсенал».

 

 

«Металлист» – «Ильичевец»» 3:0

 

Последний матч сезона в Харькове ожидался как один из самых привлекательных в 29-м туре в плане зрелищности: у обоих соперников мотивация в двух последних поединках зашкаливает за все мыслимые пределы. Да, шансы «Металлиста» на бронзу, глядя на календарь в оставшихся поединках, кажутся более реальными, чем у извечных днепропетровских соперников, «Ильичевец» же ныне решает диаметрально противоположные задачи: как бы продлить прописку в элитном дивизионе на будущий сезон. И только положительный результат вкупе с потерями очков главными конкурентами в борьбе за «место под солнцем» смог бы устроить мариупольских гостей.

 

Разница в классе между соперниками оказалась весьма большой. Лишь в первые полчаса, когда счет еще был не открыт, «Ильичевец» мог рассчитывать на положительный результат, удачно действуя от обороны. Первый прокол в защитных редутах гостей случился после быстрой фланговой атаки – Денис Олейник  «расстрелял» ворота с близкого расстояния.

 

Во втором тайме хозяева поля еще дважды огорчили мариупольцев. Сначала свой второй гол в матче забил Олейник, а довершил разгром гол-красавец в исполнении Девича.

 

Весь матч на поле после почти двухмесячного перерыва, вызванного рецидивом травмы, провел защитник харьковчан Сергей Пшеничных.

 

 

Статистика Пшеничных: 13 матчей из 29 командных (в основном составе – 6), 622 сыгранные минуты, 1 забитый гол. 



Другие новости: