Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Нестеренко дебютирует в сборной Казахстана

 

 Воспитанник донецкого футбола Роман Нестеренко удачно дебютировал в национальной сборной Казахстана. Сборная Казахстана, обыграв Азербайджан со счетом 2:1, набрала первые очки в отборочном турнире ЕВРО-2012.

 

 

Казахстан – Азербайджан 2:1

 

Два гола 24-летнего дебютанта Сергея Гридина позволили сборной Казахстана обыграть Азербайджан и набрать первые очки в отборочном турнире ЕВРО-2012.

 

Более 500 минут игрового времени сборная Казахстана не могла открыть счет голам в отборочном цикле чемпионата Европы, и прервала голевую засуху лишь в домашнем поединке с Азербайджаном. Ни одного очка и ни одного гола в пяти матчах! Таким же показателем могла «похвастаться» лишь сборная Сан-Марино

 

Казахи владели преимуществом, но в первые 45 минут так и не создали ни одного по-настоящему опасного момента у ворот соперника. Гости, напротив, провели несколько красивых контратак: не повезло полузащитнику Рауфу Алиеву, который не реализовал выход один на один и промахнулся после подачи с углового.

 

Снять проклятье хозяевам удалось во второй половине матча. Прорыв Остапенко по флангу воплотил в гол дебютант сборной Гридин. Коуч Азербайджана, хорошо всем известный Берти Фогтс тут же произвел замену и вышедший на поле Надыров в ответной атаке сравнял счет – 1:1.

 

Однако стоит отдать должное казахам – после пропущенного мяча они не опустили рук, и еще через пять минут дебютант Хайруллин перехватил мяч и сделал проникающую передачу на все того же Гридина. Форвард «Тобола» снова был точен – 2:1.

 

У гостей было больше 20 минут, чтобы отыграться, но оборона сборной Казахстана во главе с Нестеренко ошибок больше не допускала. Казахстан одержал первую победу в отборочном турнире ЕВРО-2012 и обошел Азербайджан в таблице по личным встречам.

 

 

 

Одержав первую победу у руля сборной Казахстана, Мирослав Беранек сделал неожиданное заявление – чешский тренер до последнего момента сомневался, кому из вратарей доверить пост номер один: 

 – Перед матчем передо мной стояла другая немаловажная проблема – проблема выбора основного вратаря. Наш тренерский штаб не сошелся в едином мнении кого назначить первым номером, но так как последнее слово оставалось за мной, я выбрал Романа Нестеренко и не ошибся. Я следил за ним как в матчах чемпионата, так и на сборе. Меня подкупило то, что он умеет взаимодействовать с защитниками, а в пропущенном мяче винить его нельзя…   
 

 

Воспитанник донецкого футбола Роман Нестеренко, а ныне игрок шымкентского «Ордабасы», является Чемпионом Казахстана 2005 (в составе «Актобе»), серебряным призером 2006 («Актобе») и 2009 («Локомотив») годов. В целом, в казахской премьер-лиге за семь проведенных сезонов в составах четырех клубов он сыграл в 146 матчах, в которых пропустил 108 мячей. В Кубке Казахстана Нестеренко на поле появлялся 14 раз, также сыграл 2 матча в квалифайн-раунде Лиги Чемпионов 2006/07 гг. В 2008 году Роман был признан лучшим вратарем сезона, став одним из главных творцов сенсационного взлета заурядного «Кайсара» на 4-ое место в чемпионате.



Другие новости: