Поздравляем с Днем рождения Дмитрия Билонога! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 20-го тура

 

 

Осенняя часть Чемпионата Украины 2011/12 официально завершена. Две трети турнирного пути остались позади, а оставшиеся десять туров команды доиграют уже весной следующего года.

Сразу два представителя нашего агентского бюро были включены в символические сборные тура – Андрей Ткачук и Владимир Полевой.

 

 

«Кривбасс» Кривой Рог – «Шахтер» Донецк  0:4

 

«Кривбасс» откровенно не заслуживал такого крупного поражения. Он даже на положительный результат мог бы рассчитывать, если бы реализовал те моменты, которые создал. Тем не менее, класс есть класс, и «Шахтер» его в очередной раз продемонстрировал. Донетчане, потеряв надежды продолжить весной свой еврокубковый поход, словно извиняясь за это перед своими болельщиками, начали штамповать одну за другой крупные победы. «Горняки» завершили в свою пользу все три декабрьские встречи с общим счетом 11:0.

 

Счет в матче был открыт довольно быстро. Дуглас Коста с 16 метров низом пробил из-под защитников точно в угол ворот.

 

После перерыва хозяева, которых поддерживал переполненный стадион «Металлург»,  создали с полдюжины моментов, и некоторые из них были просто убойными. Но подопечным Юрия Максимова не хватало мастерства или просто не везло с завершающими ударами. Кроме сейвов Рыбки, была еще и штанга после выстрела Лысенко.

 

«Шахтер» же к своим шансам относился куда более бережно и в итоге сделал счет разгромным. Мхитарян опередил двоих защитников и пробил над Бойко после передачи Дугласа Косты, Эдуардо забил головой после подачи со штрафного в исполнении Срны, а Луис Адриано расстрелял Бойко головой после паса Кобина.

 

Джокер игры – это Василий Кобин. Выйдя на замену на 82-ой минуте, защитник «Шахтера» заработал штрафной, который привел к третьему забитому голу, а вскоре вырезал голевую передачу для Адриано.

 

Статистика Кобина: 4 матча из 20 командных (в основном составе – 3), 279 сыгранных минут, 1 голевая передача – в Премьер-лиге;

1 матч из 6 командных, 86 сыгранных минут, 1 предупреждение – в Лиге Чемпионов. 


  

 

«Карпаты» Львов – «Динамо» Киев  0:1

 

Несмотря на поражение хозяев, первый матч Эпицентр Чемпионата Украины на «Арене Львов» запомнится местным болельщикам ярким зрелищем. «Карпаты» большую часть времени смотрелись ярче именитого соперника. Подавляющем преимущество было в центре поля, в чем немалая заслуга основного опорного хавбека «Карпат» Андрея Ткачука, вклад которого в игру был по достоинству оценен включением в символическую сборную тура по версии Football.ua.

 

По сути, «Динамо» не создало ни одного опасного момента в первом тайме. А львовяне едва не каждую атаку старались довести до логического завершения. Преимущественно удары шли с дальней дистанции. Заметную роль у хозяев играл новичок команды бразилец Эрик Оливейра – на его счету наиболее коварный удар со штрафного, на который среагировал Коваль. В другом случае молодого голкипера подстраховал Гусев, выбив мяч с линии ворот.

 

После перерыва гости получили численное большинство из-за неоправданно грубого нарушения правил Кополовцом, у которого уже была на тот момент желтая карточка. Удаление совпало по времени с задымленностью над футбольным полем. Арбитр Абдула прервал поединок на 10 минут, а когда команды вернулись на поле, «Динамо» достаточно быстро повело в счете. С фланга Гармаш навесил в штрафную площадку, где Браун Идейе перепрыгнул Федецкого. Хозяева вдесятером нашли силы для последнего штурма, но он не принес им успех. Таким образом, «Динамо» ушло в зимний отпуск в ранге лидера, а «Карпаты» совсем недалеко от «зоны вылета».

 

  

 

Статистика Ткачука: 18 матчей из 20 командных (в основном составе – 17), 1530 сыгранных минут, 5 предупреждений – в Премьер-лиге;

4 матча из 4 командных (все – в основном составе), 360 сыгранных минут, 1 предупреждение, 3 голевые передачи – в Лиге Европы.

 

 

«Арсенал» Киев – «Ворскла» Полтава  2:0

 

Тренерский штаб «канониров» пошел на определенный риск, выпустив в стартовом составе сразу двух форвардов. И такой ход себя  полностью оправдал уже в первом тайме. «Арсенал» забил два гола, и каждый становился следствием передачи Ковпака на Гоменюка. Только в первом случае «канонира» опередил защитник гостей Матвеев, который огорчил своих партнеров. Во второй раз Гоменюк уже самостоятельно продемонстрировал свою ловкость во время завершения атак. Полтавчане до перерыва оставили Евгения Боровика фактически без работы.

 

Чаще полтавчане гостевали на чужой половине поля после накачки в раздевалке от Николая Павлова и проведенных им замен. Однако киевляне чрезвычайно добросовестно придерживались порядка, не поддаваясь эмоциям. При этом в отдельные отрезки «канониры» проводили острые контратаки, после которых Старгородский и Гоменюк могли довести счет на табло до разгромного, однако Величко парировал оба удара.

 

«Ворскла» выглядела далеко не лучшим образом. Было видно, что команде тяжело. Активности Ивана Кривошеенко и, в меньшей степени, Ребенка зачастую не хватало для решения каких-то более серьезных задач, чем банальные навесы в штрафную, где Боровик забирал все и вся. Кстати, для Евгения это уже пятый «сухой» матч в Премьер-Лиге в чемпионате 2011/12 гг.

 

Отменный матч провели оба крайних защитника киевлян Вели Лампи и Владимир Полевой, которым удалось «перекусить» все намерения полтавчан. Игра Владимира не осталась не замеченной для информационного портала UA-Футбол, который уже третий раз в текущем сезоне включает «канонира» в символическую сборную тура.

Комментарий сайта: «Полевой один из самых стабильных игроков «Арсенала»: надежен в обороне, но при этом регулярно подключается в атаку, обладает хорошо поставленным пасом. В поединке против «Ворсклы» Владимир сумел нейтрализовать одного из лучших ассистентов полтавской команды – Ивана Кривошеенко. Плюс в одном из эпизодов «выкатил» отменную передачу на «пятачок» Миколюнасу, но литовец с убойной позиции не сумел переправить мяч в ворота».

 

Свою лепту в общую победу внес и вышедший на замену Владимир Аржанов – четвертый представитель нашего агентского бюро в «Арсенале». И будь порасторопнее Мазилу после флангового навеса Владимира, быть голевой передаче в активе Аржанова.

 

Статистика Полевого: 19 матчей из 20 командных (все – в основном составе), 1710 сыгранных минут, 3 голевые передачи, 6 предупреждений.

 

Статистика Аржанова: 7 матчей из 20 командных (в основном составе – 1), 164 сыгранные минуты, 1 предупреждение.

 

Статистика Лампи: 11 матчей из 20 командных, (в основном составе – 10), 945 сыгранных минут, 1 забитый гол, 1 предупреждение.

 

     

 

Статистика Боровика: 9 матчей из 20 командных, (все – в основном составе), 810 сыгранных минут, 9 пропущенных мячей.

 

Статистика Кривошеенко: 20 матчей из 20 командных (в основном составе – 16), 1518 сыгранных минут, 1 забитый гол, 1 голевая передача – в Премьер-лиге; 11 матчей из 11 командных (все – в основном составе), 946 сыгранных минут, 1 гол, 3 голевые передачи – в Лиге Европы.

 

 

ПФК «Александрия» – «Металлист» Харьков  1:3

 

Стартовые минуты матча на стадионе «Ника» показали, что хозяева не собираются без боя отдавать три очка именитому сопернику. Игроки «Александрии» не стеснялись идти в единоборства в центре поля и пытались играть как можно плотнее против техничных латиноамериканцев. Александрийцы до поры до времени справлялись с атаками гостей, но стоило приезжей команде взвинтить темп, как тут же оборона хозяев не выдержала.

 

Одну из своих первых многоходовых комбинаций «Металлист» завершил голом капитана команды Хавьера. Поразительно, но уже через три минуты счет был равным. ПФК «Александрия» провела острую контратаку: Ксенз оставил не у дел Папу Гуйе и с линии штрафной нанес изумительный по точности обводящий удар в дальнюю «девятку».

 

А вот во втором тайме противостоять харьковчанам хозяева уже не смогли. Голевые способности Девича принесли очередную победу «Металлисту». Оба раза нападающий национальной сборной Украины на линии вратарской опережал своих опекунов. Сначала форвард воспользовался пасом от Хавьера, а ближе к финальному свистку завершил комбинацию при участии Сергея Пшеничных и Хосе Соса. Шансов что-то изменить у «Александрии» просто не было.

 

Мог Девич забить еще парочку, но оба раза не смог пробить Юрия Панькива.

 

Совершенно незаметен был на поле Таргамадзе, но в этом огромная заслуга защитника «Металлиста» Пшеничных. Он крайне редко подключался к атакам левым флангом, сосредоточившись на опеке главной «звездочки» «Александрии».

 

   

 

 Юрий Панькив, вратарь ПФК «Александрия»:

– Считаю, что наш матч с харьковским «Металлистом» был интересным и напряженным. Могли сыграть лучше. Не выдержали до конца, пропустили второй мяч, в результате чего проиграли. Травмы ослабили наш состав. В отчетном матче несколько игроков играли не на своих позициях. Это сыграло свою роль.

 

Статистика Пшеничных: 12 матчей из 20 командных (в основном составе – 11), 972 сыгранные минуты, 1 голевая передача – в Премьер-лиге;.

2 матча из 6 командных (все – в основном составе), 180 сыгранных минут – в Лиге Европы.

 

Статистика Панькива: 20 матчей из 20 командных (все – в основном составе), 1800 сыгранных минут, 39 пропущенных мячей, 2 отраженных пенальти, 2 предупреждения.

 

   



Другие новости: