Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 26-го тура

 

В центральном матче второго круга донецкий «Шахтер» обыграл на своем поле киевское «Динамо» и за четыре тура до финиша настиг его на вершине таблицы. Защитник харьковского «Металлиста» Сергей Пшеничных стал уже трехкратным обладателем бронзовой медали чемпионата Украины.

 

«Волынь» Луцк – «Ворскла» Полтава  0:0

 

«Волынь» не сумела прервать свою домашнюю безвыигрышную серию, которая теперь насчитывает 6 матчей. «Ворскла» еще дольше не одерживает победы на выезде – полтавчане уже 11 поединков в гостях без максимального результата.

 

В первом тайме приезжая команда была немного активнее, но удары легионеров Маркоски и Янузи не достигли цели. Хозяева вообще оставили без работы Долганского.

 

Во второй половине голкиперу-ветерану, который разменял четвертую сотню матчей в чемпионатах Украины, пришлось уже демонстрировать свое мастерство. Два его суперсейва не позволили ни лучшему бомбардиру чемпионата бразильцу Майкону, ни подключившемуся к атаке защитнику Сергею Симинину распечатать ворота полтавчан.

 

Но, по большому счету, ни одна из команд на гол так и не наработала. Не помогли им и тренерские коррективы в виде замен. Более необходимое очко получила «Волынь», которая еще на один шаг оторвалась от зоны вылета. На положение «Ворсклы» в середине турнирной таблицы вряд ли что-то уже сможет повлиять.

 

 

 

Статистика Симинина: 24 матча из 26 командных (все – в основном составе), 2101 сыгранная минута, 7 предупреждений, 1 удаление.

 

 

 

«Арсенал» Киев – «Оболонь» Киев  4:1

 

Стартовый натиск хозяев поля привел к двум быстрым голам и обусловил общий итог столичного дерби.

 

Инициатором трех из четырех голов «канониров» стал Шацких. Его передачи со стандартных положений дважды находили голову Одибе. Сначала нигериец открыл счет после навеса со штрафного удара. А угловой с теми же главными действующими лицами установил итоговый результат матча.

 

Между этими событиями уместился еще один голевой дубль «Арсенала» и ответный мяч «пивоваров». Кобахидзе за свой первый точный удар опять же должен благодарить Шацких, а третий гол команды он забил после игры в «стенку» с Владимиром Полевым. Слегка смягчил крупное поражение «Оболони» Месхия (для 19-летнего полузащитника это первое взятие ворот в Премьер-лиге). Однако это был лишь эпизод на общем фоне тотального преимущества «каштанчиков».

 

На последней минуте матча имел свой шанс и вышедший на замену Владимир Аржанов, но после скидки от партнера пробил над перекладиной.

 

После уверенной победы подопечные Леонида Кучука до минимума сократили отставание от четвёртой команды чемпионата Украины – днепропетровского «Днепра».

 

    

 

Статистика Полевого: 25 матчей из 26 командных (все – в основном составе), 2250 сыгранных минут, 7 голевых передач, 7 предупреждений.

 

Статистика Аржанова: 9 матчей из 26 командных (в основном составе – 2), 246 сыгранных минут, 1 предупреждение.


 06.04.2012 г. «Арсенал» – «Оболонь» 4:1,  голевая передача

 

 

«Черноморец» Одесса – «Заря» Луганск  2:3

 

Луганчане сумели взять реванш в гостях за домашнее поражение. Дважды «Черноморец» отыгрывался, в том числе в компенсированное время, но гости находили в себе силы, чтобы добыть сверхважные для них три очка.

 

В первом тайме был забит всего один гол, который стал следствием углового. Худзик, вернувшийся после длительного лечения, оказался самым расторопным вблизи чужих ворот. «Черноморец» получил право на пенальти за атаку сзади Шунича против Риеры. Получивший по ногам испанец пробил с «точки» в штангу ворот, а добивание им же от нее не было засчитано согласно футбольных правил.

 

Вторая половина встречи была значительно богаче на события. Каменюка мог удвоить счет, однако теперь уже за одесситов сыграл каркас ворот. Зато хозяевам арбитр Арановский предоставил еще одну возможность сравнять счет с 11-метрового после столкновения Ярмаша и Бурдужана. Попытка Балашова стала результативной.

 

Снова «Заря» вышла вперед на 86-й минуте: вышедший на замену Ференчак отправил мяч практически в пустые ворота после передачи Идахора.

 

В добавленные минуты одесситу Велосо удался коварный удар под перекладину с угла штрафной. Но всего лишь минуту радовались хозяева поля: все те же Идахор и Ференчак создали победный гол луганской команды. Нигериец пробил в Безотосного, а украинец умело воспользовался добиванием, тем самым оформив голевой «дубль».

 

Не оставим без внимания в победном матче и два дальних удара опорника приезжей команды опытного Александра Грицая, эффективно действовавшего в середине поля.

 

Развязка матча получилась просто фантастической, в первую очередь, конечно же, для гостей. Эта победа «Зари» отдалила ее от «зоны вылета» на пять очков.

 

Статистика Грицая: 5 матчей из 5 командных (все – в основном составе), 450 сыгранных минут, 1 предупреждение – за «Зарю» Луганск;

17 матчей из 20 командных (в основном составе – 15), 1364 сыгранные минуты, 8 предупреждений – за «Арсенал» Киев.

 

 

 

 

«Кривбасс» Кривой Рог – ПФК «Александрия»  1:2

 

Леонид Буряк уже не руководил ПФК «Александрия» перед поездкой в Кривой Рог. Эта миссия президентом клуба Николаем Лавренко была возложена на одного из помощников Буряка Андрея Купцова, который свои лучшие годы в качестве игрока провел именно в «Кривбассе». Дебют молодого наставника получился успешным. На протяжении почти всей встречи чувствовалось, что очки более необходимы гостям. И незадолго до перерыва в игре равных возможностей забили именно александрийцы. После подачи углового, при попустительстве защиты криворожан, отличился Чередниченко.

 

Он же после перерыва отличился и со знаком «минус». Когда хозяева поля прибавили в скорости, автор гола в чужие ворота заработал пенальти в собственные. «Пострадавший» Антонов  с «точки» четко пробил в правый от вратаря нижний угол – Юрий Панькив хоть и угадал, но до мяча не дотянулся.

 

Но вскоре капитан «Кривбасса», опытный Лисицкий, допустил досадную ошибку: слабой передачей вблизи своей штрафной позволил Гавришу сделать перехват и навесным ударом перебросить мяч через Бойко.

 

Кстати, «Александрия» лишь второй раз в сезоне забивает дважды за матч. Рекорд мог установить тот же Гавриш, однако попал в штангу. В меньшинстве (после двух желтых карточек Лисицкого) Антонов и Самодин на последних минутах имели возможность спасти ничью для своей команды, однако два сэйва героя встречи капитана «желто-зелено-черных» Юрия Панькива  уберегли ворота приезжей команды, благодаря чему дебютант Премьер-лиги смог подняться на заветное 14-е место.

 

Юрий Панькив, вратарь ПФК «Александрия»:

Мы заслуженно одержали важную победу. Это придаст нам уверенности. Сегодня счастье было на нашей стороне. Я думаю, что это не последняя наша победа.

Статистика Панькива: 26 матчей из 26 командных (все – в основном составе), 2340 сыгранных минут, 45 пропущеных мячей, 2 отраженных пенальти, 2 предупреждения.

 

 

«Днепр» Днепропетровск – «Металлист» Харьков 2:2

 

 

Очередной тур чемпионата Украины завершал самый зрелищный поединок, в котором харьковчане гарантировали себе третье место.

 

Темп поединка задали хозяева: уже на первой минуте Зозуля проверил на прочность штангу ворот. «Металлист» принял вызов – Хосе Соса после сольного прохода и перепасовки с Девичем открыл счет.

 

Оба своих гола днепропетровцы забили после навесов со штрафных Ротаня с противоположных флангов. Восстановил равновесие Матеус, который вблизи 11-метровой отметки был проворнее десятка футболистов. Впрочем, «Металлист» ровно за минуту вернул себе лидерство в счете: Девич, получив пас от Эдмара, опередил двух защитников «Днепра» и пробил под перекладину.

 

Второй раз на выручку Дишленковичу пришла стойка – на этот раз потерял возможность отличиться со штрафного Коноплянка. Давление хозяев нарастало, и очередной навес со «стандарта» прямым ударом использовал Ротань – 2:2.

 

Свою лепту в рекордную шестикратную бронзовую серию харьковчан внес защитник «Металлиста» Сергей Пшеничных, отыгравший отчетный поединок от звонка до звонка.

 

Статистика Пшеничных: 18 матчей из 26 командных (в основном составе – 15), 1334 сыгранные минуты, 1 гол, 2 голевые передачи – в Премьер-лиге;.

7 матчей из 14 командных (в основном составе – 6), 563 сыгранные минуты – в Лиге Европы.

 

Сергей Пшеничных, защитник «Металлиста»:

Шестой  раз  команда  занимает  третье  место.  В Украине  еще  такого  не  было,  но  будем  стараться  в  следующем  году  еще  выше  забраться.   

 



Другие новости: