Поздравляем с Днем рождения Артема Бондаренко! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 27-го тура

 

Больших сенсаций матчи очередного 27-го тура Премьер-лиги не принесли, отложив решение турнирной интриги на три заключительных тура. Похоже, что в чемпионской гонке, в борьбе за еврокубковую зону, как и за выживание, все решится на самом финише.

 

«Оболонь» Киев – «Кривбасс» Кривой Рог  0:0

 

Небольшое преимущество хозяев в стартовом поединке 27-го тура Эпицентр Чемпионата Украины в победный счет не воплотилась.

 

В  первом тайме «пивовары» были намного активнее своего соперника. Дальние удары в основном были неточными, а фланговые проходы легко читались защитниками «Кривбасса». Ближе всех к успеху был Панас, но ему нанести прицельный удар помешала пара защитников приезжей команды. Гости же почти не угрожали спокойствию голкипера хозяев Махновского.

 

После отдыха характер игры не изменился, но киевляне уже не владели инициативой, однако в их действиях прослеживалось огромное желание, в то же время не подкрепленное высоким исполнительским мастерством. После почти 30 минут без угроз обоим воротам под конец встречи команды опомнились за счет свежих футболистов. У хозяев самый реальный момент потерял Антон Шевчук, который, прокинув мяч мимо Бойко, бил с острого угла по пустым воротам, но своего голкипера на линии ворот подстраховал Матич. В свою очередь, Александр Иващенко едва не принес успех «Кривбассу». Не смотря на всплеск активности, к забитым мячам дело так и не дошло. Криворожцы набрали лишь второе очко в этом году, а «Оболонь» опустилась на последнюю строчку в турнирной таблице.

 

Киевлянин Антон Шевчук отметил свое возвращение в строй еще накануне, забив гол в матче резервных составов.

 

 

 

Статистика Шевчука: 8 матчей из 27 командных (в основном составе – 2), 242 сыгранные минуты, 1 удаление.

 

 

«Металлист» Харьков – «Ильичевец» Мариуполь  0:0

 

Харьковский «Металлист», несмотря на внушительное игровое преимущество, так и не сумел взломать организованную оборону «Ильичевца».

 

Хозяева выставили практически основной состав – лишь замены были несколько необычными. Воробей уже давно не появлялся в составе первой команды, а 17-летний Радченко дебютировал в Чемпионате Украины. Оба игрока были призваны  поставить победную точку в поединке. Впрочем, ветерану оба раза не хватило точности, а Радченко за две минуты до финального свистка проверил надежность Худжамова. Голкипер мариупольцев, как и во всех предыдущих эпизодах, сыграл надежно.

 

В первом тайме «Металлист» заметно владел территориальным и игровым преимуществом, однако Тайсон, Хосе Соса и Эдмар не достигли желаемого. В активе гостей оба точных удара в матче на счету Кожанова. Ближе к концу поединка стало очевидным, что гостей ничья вполне устраивает, поэтому они не скрывали радости от итогового результата, поскольку еще на один балл оторвались от «зоны вылета». «Металлист» второй раз в сезоне не забил на родном стадионе и в четвертый раз подряд не может выиграть на внутренней арене.

 

Защитник харьковского «Металлиста» Сергей Пшеничных стабильно на высоком уровне отыграл очередной поединок Премьер-лиги.

 

  

 

Статистика Пшеничных: 19 матчей из 27 командных (в основном составе – 16), 1434 сыгранные минуты, 1 гол, 2 голевые передачи – в Премьер-лиге;.

7 матчей из 14 командных (в основном составе – 6), 563 сыгранные минуты – в Лиге Европы.

 

 

«Металлург» Донецк – «Арсенал» Киев  1:1

 

Справедливым итогом матча стала ничья, обозначившая продолжение борьбы за пятое место. Команды выбрали примерно одинаковую тактику на поединок и не желали уступать игровую инициативу. Равенство оппонентов подтверждают и голы: они были забиты в результате похожих комбинаций. Первым отличился «Металлург» – Димитров разрезным пасом в центре нашел Соареса, который сумел изящно протолкнуть мяч мимо Погорелого.

 

Впрочем, радость хозяев поля была недолгой: провалившись в защите, дончане не оставили своему голкиперу выбора – только ценой фола Бандура остановил Кобахидзе, за которого с «точки» отомстил Старгородский.

 

Второй тайм был не менее зрелищным, однако счет не изменился. Ближе всех к успеху были Морозюк и Леандро. Донетчанин со штрафного отправил кожаную сферу в считанных сантиметрах от «девятки», а бразилец непонятным образом с метра не поразил пустые ворота, попав в Голайдо.

 

Ничья в Донецке сыграла на руку симферопольской «Таврии», которая не преминула воспользоваться  параллельной потерей конкурентов в борьбе за еврокубковую зону.

 

Уверенно на своей бровке отыграл «канонир» Владимир Полевой. Левый защитник киевлян пропустил всего лишь один матч, 12 тура, из-за дисквалификации, во всех же остальных стабильно выходил в основе. На его счету не только огромное количество сыгранных минут (2340), но и 7 (!!!) голевых передач.

 

Отметим и участие в матче киевлянина Владимира Аржанова, вышедшего на замену на заключительные двенадцать минут игрового времени.

 

Статистика Полевого: 26 матчей из 27 командных (все – в основном составе), 2340 сыгранных минут, 7 голевых передач, 7 предупреждений.

 

Статистика Аржанова: 10 матчей из 27 командных (в основном составе – 2), 258 сыгранных минут, 2 предупреждения.

 

 

Карпаты» Львов – «Волынь» Луцк  1:0

 

«Карпаты», на радость своим болельщикам, наконец-то прервали 10-матчевую безвыигрышную серию. Победа над «Волынью» вывела команду из зоны вылета и подарила надежду фанатам львовян на сохранение прописки в Премьер-лиге. Кстати, для «Карпат» она стала 200-й в истории их выступлений в элитном дивизионе.

 

В первом тайме  галицко-волынского  дерби гости рассчитывали лишь на контратаки.  При этом желаемых шансов они не получили,  однако и реальных возможностей для взятия своих ворот также не подарили. Активность львовян Ксенза, Авелара и Гладкого не имела ожидаемого эффекта, и нули на табло после половины встречи выглядели вполне логично.

 

Характер первых минут второго тайма сразу подарил зрителям больше надежды на то, что голы будут. Дело в том, что лучане теперь и сами были не прочь организовать что-то на чужой половине поля. Правда, на противоположной, у львовян, появилось больше пространства для маневров. Пару раз только медлительность в последней фазе атаки Андрея Ткачука не позволила ему нанести прицельный удар. Но именно с его участием случился рикошет, после которого Гладкий без подготовки с линии штрафной направил мяч в левый нижний угол ворот Шелихова. Этот эпизод решил судьбу встречи, и «Карпаты» сразу поднялись на две ступеньки турнирной таблицы. «Волынь», в активе которой на 6 очков больше, теоретически также еще не гарантировала себе сохранение места в Премьер-лиге.

Нельзя не отметить блестящую игру в обороне капитана команды «Волыни» Сергея Симинина, заблокировавшего как минимум четыре потенциально опасных удара соперника.

 

Статистика Ткачука: 25 матчей из 27 командных (в основном составе – 24), 2116 сыгранных минут, 6 предупреждений – в Премьер-лиге;

4 матча из 4 командных (все – в основном составе), 360 сыгранных минут, 1 предупреждение, 3 голевые передачи – в Лиге Европы.

 

Статистика Симинина: 25 матчей из 27 командных (все – в основном составе), 2191 сыгранных минут, 7 предупреждений, 1 удаление.

 

   

 

 

Первенство молодежных составов. 

 

«Карпаты» Львов – «Волынь» Луцк  3:2

 

С целью игровой практики Александр Касьян провел на поле второй тайм матча первенства молодежных составов команд Премьер-лиги Украины. Нападающий «Карпат» и игровую форму поддержал, и заодно стал героем поединка – Александр, сделав дубль, вырвал победу для львовян уже в компенсированное арбитром время.

 



Другие новости: