Поздравляем с Днем рождения братьев Пасичей! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 6-го тура

 

Отчетный тур впервые оставил одну команду на вершине турнирной таблицы: «Шахтер» имеет стопроцентный показатель. Сразу два представителя нашего агентства – два Александра, Касьян и Грицай – стали авторами забитых мячей, при чем для львовянина это уже 10-ый гол в Премьер-лиге, а для луганчанина он стал пропуском в символическую сборную тура по версии «Спорт-Экспресса в Украине».

 

«Ворскла» Полтава – «Динамо» Киев  1:0

 

В преддверии выездного матча с «Боруссией» киевское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне, не найдя аргументов в Полтаве в игре против «Ворсклы». Единственный мяч в ворота Коваля после грубейшей ошибки защитника гостей Тайе Тайво забил Громов.

 

Рулевой киевлян Юрий Семин выставил на эту встречу далекий от оптимального состав, оставив дома Мигела, Хачериди и Нинковича, а на скамье запасных – Ярмоленко, Идейе Брауна и Гармаша. Без шести игроков «основы» игра «Динамо» оставляла желать лучшего, а хозяева этим активно пользовалась: у них на флангах сыграли Кривошеенко и Громов – и именно они были наиболее активными в первые 45 минут. Перед перерывом дважды Кривошеенко наносил удары по воротам признанного лидера отечественного футбола. Сначала Иван сильно пробивал из-под защитника с 20-ти метров – Коваль только со второй попытки зафиксировал мяч в руках, а затем выскочил из-за спины Бетао на ударную позицию прямо по центру ворот и пробил головой рядом со штангой.

 

Во втором тайме, проведя три быстрые замены, Семин все равно не сумел добиться желаемого – до голевых ситуаций у ворот «Ворсклы» дело не доходило: гости за весь матч создали лишь один реальный момент, однако Гусев попал в перекладину. В свою очередь, полтавчане, накануне оставшиеся без главного тренера, строго сыграли в обороне, чего оказалось достаточно для нейтрализации соперника. Вторая победа в сезоне чуть улучшила их турнирное положение, тогда как «Динамо» перед отъездом в Менхенгладбах на первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА потерпело весьма болезненное поражение.

 

 

Статистика Кривошеенко: 5 матчей из 6 командных (в основном составе – 3), 258 сыгранных  минут.

 

 

«Арсенал» Киев – «Ильичевец» Мариуполь  2:1

 

Киевский «Арсенал» в пятницу добился победы в нервной игре с «Ильичевцем», забив решающий мяч за три минуты до финального свистка.

 

Несколько игроков каждой из команд только вернулись из расположения национальных сборных, с чем были связаны некоторые коррективы в стартовых составах, а также не самый высокий темп встречи. Впрочем, довольно быстро была нарушена традиция предыдущего сезона, когда оппоненты за 180 минут не смогли поразить ворота друг друга. Начало игры было многообещающим по результативности. Трехходовка с участием Валяева, Адийя и Шацких завершилась ударом узбекского форварда сходу из района 11-метровой отметки – 1:0. Примерно так же легко и так же через центральную зону мариупольцы сумели отыграться: прошел пас Кравченко на Окриашвили, и индивидуальное мастерство последнего позволило ему не ошибиться во время сближения с Евгением Боровиком.

 

В дальнейшем продолжение голевой феерии не получилось. У гостей после перерыва было в распоряжении несколько перспективных штрафных ударов. И хотя «Ильичевец» на время стал более заметным на поле, все равно последние минуты прошли по сценарию Леонида Кучука. Именно Кобахидзе, проверенный джокер «Арсенала», сумел навесить на Гоменюка, который в последнюю пятиминутку ударом головой принес победу одноклубникам. Уже в компенсированное время гости имели шанс снова отыграться, но чудеса реакции голкипера Боровика не позволили Федорову этого сделать.

 

   

 

Защитник киевлян Владимир Полевой запомнился традиционно острыми забросами в штрафную гостей и …заработанным «горчичником».

 

Статистика Полевого: 6 матчей из 6 командных (все – в основном составе), 540 сыгранных минут, 1 голевая передача, 2 предупреждения.

 

Статистика Боровика: 4 матча из 6 командных (все – в основном составе), 360 сыгранных минут, 8 пропущенных мячей, 1 предупреждение.

 

 

 

«Говерла» Ужгород – «Металлист» Харьков  0:3

 

Обе команды столкнулись с кадровыми проблемами. На первый взгляд, более весомыми были потери гостей – это Тайсон, Эдмар, Кристиан Вильягра. Однако Мирон Маркевич сумел на фоне аутсайдера заретушировать их отсутствие. А вот Александр Севидов столкнулся с нехваткой исполнителей.

 

«Металлист» проявил особое рвение в первые полчаса игры, когда сначала Хосе Соса ассистировал Кристальдо, и аргентинец одним касанием открыл счет. Затем дебютный гол за харьковчан забил Виллиан Гомес. Он воспользовался отменной передачей Бланко, мастерски усадил на замахе на пятую точку Малишича и элегантно катнул мяч мимо вратаря в сетку.

 

В дальнейшем мастерства слобожан хватило, чтобы малыми силами не доводить дело до нервного эндшпиля, как это было в Донецке против «Металлурга». Более того, Фининьо, впервые в новом сезоне сыгравший за первую команду, заставил новичка «Говерлы» грека Балафоса принять вблизи собственных ворот мяч рукой, а с пенальти Кристальдо оформил голевой «дубль».

 

К сожалению, поле из-за травмы на 54-ой минуте покинул Сергей Пшеничных. Поездка защитника «Металлиста» в Румынию на первый матч Лиги Европы УЕФА против «Динамо» из Бухареста под вопросом.

 

Таким образом слобожане прервали трехматчевую безвыигрышную серию, победив с крупным счетом впервые с 20-го ноября прошлого года («Заря» – «Металлист» 1:5). 

 

 

  

Статистика Пшеничных: 6 матчей из 6 командных (все – в основном составе), 503 сыгранные минуты, 1 предупреждение.

 

 

«Карпаты» Львов – «Металлург» Запорожье  2:1

 

Николай Костов продолжает поднимать «Карпаты». И второй домашний матч принес победу болгарскому специалисту, несмотря на уже знакомые проблемы. Как и две недели назад против «Таврии», до конца игры не доиграли Даушвили и Милошевич. Но если для грузинского исполнителя причина была та же – грубая игра и красная карточка, то серб получил травму и покинул поле лишь на медицинских носилках. К счастью хозяев, когда они остались в меньшинстве, счет был уже 2:0 в их пользу. Этого запаса прочности хватило, хотя на последних минутах все было не так однозначно.

 

Счет в матче открыл Ксенз, безупречно использовав добивание после удара Александра Касьяна. Во второй раз запорожцы вынимали мяч из сетки своих ворот после мощного штурма в начале второй 45-минутки. Воплотилось давление в гол Касьяна – нападающий завершил комбинацию с участием Ксенза и Штилича.

 

Буквально тут же «Карпаты» остаются в меньшинстве: Даушвили прыгает прямой ногой в Опанасенко и отправляется в раздевалку. Сразу же герой матча Касьян был заменен на Андрея Ткачука в угоду перестроения тактической схемы львовян. «Металлурги» достаточно быстро воспользовались численным перевесом – Матяж после передачи из глубины выиграл забег у Пластуна, вышел тет-а-тет с Богатиновым и легко переиграл беспомощного вратаря.  Гости наработали на еще один мяч, однако ни тому же Матяжу, ни Сидорчуку, ни Нестерову не повезло с очень удобных положений спасти исход матча. Цена минимальной победы «Карпат»  –  отрыв от непосредственного оппонента уже на 7 очков, а запорожцы все больше отстают от основной группы команд. Также отметим, что львовяне забивают уже шестой матч кряду.

 

Александр Касьян, нападающий львовских «Карпат»:

 

   Впечатления от матча очень позитивные, все довольны результатом. Лично я очень рад, ведь сумел забить – Штилич прострелил на меня с левого фланга, оставалось только переправить мяч в сетку. В общем, эмоции переполняют.   

 

 

Статистика Ткачука: 6 матчей из 6 командных (в основном составе – 5), 442 сыгранные минуты, 1 предупреждение.

 

Статистика Касьяна: 5 матчей из 6 командных (в основном составе – 3), 278 сыгранных минут, 1 гол, 1 голевая передача, 1 предупреждение. 

 


19.08.2012 г. «Карпаты» – «Металлург» Зп. 2:1, пас + гол

  

 

«Волынь» Луцк – «Заря» Луганск  2:2

 

Эта же пара соперников в последнем туре предыдущего чемпионата Украины в Луцке также сыграла вничью 2:2. Причем, тогда гости вели в счете с преимуществом в два мяча. Теперь повторилась ситуация, но с зеркальной точностью. К тому же в нынешний поединок поместилось гораздо больше событий. В частности, в составе «Волыни» дебютировал Владимир Аржанов, который только сменил футболку «Арсенала» на луцкую. Анатолий Демьяненко, в отличие от многих коллег, сразу доверил новичку место на поле – и тот себя весьма неплохо проявил.

 

До перерыва хозяева отличились лишь раз, когда Пилипчук удивительно точно пробил с острого угла, подобрав мяч после выноса Игнатьевича. И хотя в начале второго тайма «Волынь» стараниями Рамона Лопеса отличилась во второй раз, по статистическим показателям «Заря» ни в чем не уступала хозяевам.

 

Не уменьшило боевой дух «Зари» и удаление Игнатьевича за вторую желтую карточку. Выход Лаки Идахора на замену оправдал себя: после навеса Любеновича со штрафного: нигериец головой сократил разрыв в счете. А несдержанность Шикова выровняла количественный состав команд. «Зарю» было не остановить. Она пошла большими силами вперед, и на последней минуте основного времени Александр Грицай с линии штрафной спасает матч в Луцке – 2:2!

 

Награда героя не заставила себя долго ждать – Грицай был включен в символическую сборную тура по версии «Спорт-Экспресса в Украине».

 

Отметим просто громаднейший объем проведенной на поле работы защитника «крестоносцев» Симинина: Сергей успевал стелиться в подкаты в обороне и делать опасные прострелы у ворот соперника.

 

  

 

Статистика Грицая: 6 матчей из 6 командных (все – в основном составе), 540 сыгранных минут, 1 гол, 1 предупреждение.

 

Статистика Симинина: 6 матчей из 6 командных (все – в основном составе), 540 сыгранных минут, 1 предупреждение.

 

Статистика Аржанова: 1 матч из 5 командных (все – в основном составе), 65 сыгранных минут – за «Арсенал» Киев;

1 матч из 1 командного (все – в основном составе), 90 сыгранных минут – за «Волынь» Луцк. 


19.08.2012 г. «Волынь» – «Заря» 2:2,  гол



Другие новости: