Поздравляем с Днем рождения Виталия Неруха! Желаем крепкого здоровья, спортивных побед, неимоверного фарта, профессионального роста и самореализации! Безграничной любви преданных фанатов и счастья в личной жизни!

Уик-энд в Украине: обзор матчей 11-го тура

 

«Металлург» Запорожье – «Волынь» Луцк  0:3

 

Не только по счету, но и по всем составляющим футбола, запорожский «Металлург» в домашнем поединке уступил лучанам. Бесспорным героем матча стал полузащитник «Волыни» Владимир Аржанов, который и сам завершал атаки, и ассистировал партнерам, и зарабатывал стандартные положения.

 

С первых же минут команда Анатолия Демьяненко задекларировала свое желание во чтобы то ни стало взять три очка. Гости из Луцка сразу же начали идти в атаку, оказывая постоянное давление на защитников «Металлурга». За острыми моментами у ворот Шевченко дело не стало. Сначала на ударную позицию вышел Владимир Аржанов, но его плотному удару метров с 12-ти не хватило точности – и мяч прошел над перекладиной. Затем Бабыря вывели один на один с Шевченко, однако кипер хозяев вовремя вышел на перехват и не дал пробить Алексею. Мяч отскочил к Биквалфи, который не нашел ничего лучшего, чем пробить в покинувшего свои владения вратаря.

 

А затем «Волынь» отправила соперника в нокаут, на протяжении одной минуты дважды расписавшись в воротах Алексея Шевченко. Сперва защитники не уследили за Пилипчуком, набежавшим на дальнюю штангу и головой замкнувшим навес Аржанова с правого фланга. Только-только футболисты разыграли мяч в центре поля, как счет стал уже 0:2. Биквалфи после скидки Аржанова ударом примерно с 22-х метров заставил капитулировать голкипера запорожцев.

 

Мало что изменилось и после отдыха. Довольно быстро «Металлург» в третий раз капитулировал, когда Изворану нашел на линии вратарской все того же Аржанова, и Владимир одним касанием оставил в роли статистов всех соперников, которые его окружали. В дальнейшем команды практически доигрывали. «Волынь» не прилагала большие усилия, чтобы довести дело до разгрома, но одновременно не позволила запорожцам провести гол престижа.

 

Ратный подвиг Владимира Аржанова не мог быть не замечен главными футбольными  информационными порталами страны, включившими полузащитника «канониров» в свои символические сборные 11-го тура.

 

Футбол-UA:  «Металлург» – совершенно не чужой клуб для Аржанова, а против бывших команд всегда играется с особым азартом. В избиении запорожцев воспитанник местного футбола принял самое непосредственное участие.

 

UA-Футбол:  В 11-м туре полузащитник «Волыни» встречался со своей бывшей командой и был по отношению к ней беспощаден. С паса Владимира начался разгром запорожского «Металлурга», а его гол стал финальной точкой.

 

Владимир Аржанов, полузащитник луцкой «Волыни»:

 

   После первых прикосновений к мячу все волнения прошли. Жаль, что только раз забил, потому что имел несколько возможностей отличиться. Но это мой первый гол за «Волынь»! Поэтому приятно вдвойне. Относительно места на поле ... Конечно, на фланге полузащиты легче атаковать, все же «опорник» больше на защиту работает.   

 

     

 

Статистика Аржанова: 1 матч из 5 командных (все – в основном составе), 65 сыгранных минут – за «Арсенал» Киев;

6 матчей из 6 командных (все – в основном составе), 502 сыгранные минуты, 1 гол, 2 голевые передачи, 3 предупреждения – за «Волынь» Луцк.

 


06.10.2012 г. «Металлург» Зп. – «Волынь» 0:3 

 

 

«Заря» Луганск – «Карпаты» Львов  2:1

 

Луганская и львовская команды подошли к очному поединку в, прямо скажем, неважной форме. «Заря» не выигрывала шесть матчей кряду, «Карпаты» – четыре, а посему – очная встреча была определенным испытанием на прочность для обеих команд.

 

В первом тайме «Заря» на правах хозяев владела территориальным преимуществом, а вот по-настоящему опасных моментов, по сути, не создала. Ключевой момент матча произошел на 52-й минуте: Липартия навесной подачей из центрального круга вывел Идахора один на один с голкипером «Карпат» Богатиновым. Помешать ему мог только защитник бело-зеленых Балажиц, но случилось так, что он стал помехой собственному вратарю, который, в прыжке перехватывая мяч, въехал луганчанину ногой в лицо. Арбитр встречи без колебаний показал стражу львовских ворот красную карточку и указал на «точку».  С пенальти Галюза в нынешнем сезоне не ошибается.

 

Даже в меньшинстве «Карпаты» быстро отыгрались. Рискованное подключение к нападению Ощипко было оправданным: он после передачи Штилича по центру метров с 18-ти пробил Постранского – 1:1. Однако выстоять «Карпатам», игравшим в меньшинстве, так и не судилось. Данило выдал разрезную передачу на правый угол вратарской Галюзе, тот сходу прострелил вдоль ворот, а на дальней штанге в нужном месте и в нужное время оказался только что вышедший на замену Худзик.

 

  

 

Мог вырвать ничью в компенсированное арбитром время Александр Касьян (заменивший Даушвили на 88-ой минуте), но после навеса Лукаса от углового флажка нападающий львовян  пробил головой в считанных сантиметрах от штанги ворот хозяев.

 

Сыграв очередной поединок в украинской Премьер-лиге, Александр Грицай еще на один шаг приблизился к заветной цифре – 300 матчей. Сейчас на счету полузащитника луганской «Зари» 295 выходов на поле в высшем дивизионе страны.  

 

Полузащитник луганской «Зари» Александр Грицай:

 

В матче с «Карпатами» мы хотели прервать свою безвыигрышную серию, поэтому в психологическом плане нам было непросто. Да и «Карпаты» – серьёзный соперник. Игра получилась нелёгкой. Показать красивый и содержательный футбол, быть может, и не удалось, однако мы сумели выиграть, а это главное.

 

Статистика Грицая: 11 матчей из 11 командных (все – в основном составе), 990 сыгранных минут, 1 гол, 2 предупреждения.

 

Статистика Касьяна: 8 матчей из 11 командных (в основном составе – 5), 356 сыгранных минут, 1 гол, 1 голевая передача, 1 предупреждение, 1 удаление.  

 

 

 

«Арсенал» Киев – «Говерла» Ужгород  2:0

 

Киевский «Арсенал» после двух матчей без побед наконец выдал максимальный результат, забив два безответных мяча в ворота новичка элитного дивизиона – «Говерлы».

Однако по игре ужгородцы мало в чем уступали более опытному сопернику. Особенно это касается первого тайма, когда гости превосходили хозяев в процентном отношении владения мячом. Вполне можно было рассчитывать на первый гол именно в ворота «канониров»: Балафос вывел один на один Едигаряна, однако армянин пробил в голкипера. Достаточно алогичным, но вполне типичным вышел гол «Арсенала». За несколько мгновений до перерыва Шацких отдал очередной результативный пас со стандартного положения, а Гоменюк разобрался с защитниками в непосредственной близости от ворот.

 

Во втором тайме «Арсенал» вспомнил, кто хозяин поля, и. второе взятие ворот не заставило себя долго ждать. Обычный дальний пас, ошибка Бордияна, и Гоменюк выводит практически на пустые ворота Ковпака, только восстановившегося от травмы и за несколько минут до гола вновь появившегося на футбольном поле. Почти сразу Едигарян должен был возвращать интригу, но ударом ножницами пробил чуть выше перекладины. Затем Косырин не забил еще и пенальти.

 

Вклад в победу Полевого высоко оценил информационный портал Футбол-UA:

Владимир напрочь закрыл наиболее именитого и, возможно, опасного игрока «Говерлы» Одонкора на своем фланге, да еще и привычно здорово играл во время атакующих действий своей команды. Интересный факт: Полевой совершил больше всего в туре подборов и перехватов (не только вместе, но и по отдельности) 14 перехватов и 21 подбор.

 

   

 

Статистика Полевого: 10 матчей из 11 командных (все – в основном составе), 900 сыгранных минут, 1 голевая передача, 2 предупреждения.

 

 

«Таврия» Симферополь – «Ворскла» Полтава  0:0

 

После финального свистка по реакции футболистов «Таврии» можно было сделать вывод, что они более удовлетворены результатом поединка, чем их соперники из Полтавы. Именно «ворскляне», несмотря на статус гостей, почти все время провели в атаках. Первый тайм они действовали разнообразно, использовали как фланги, так и центральную зону. Однако крымчане безупречно играли в своей штрафной, сведя к минимуму нагрузку на Погорелого. Его тезка и коллега Долганский вообще лишь изредка вступал в игру.

 

Чуть более оживленными стали действия обеих команд после перерыва. Мяч меньше задерживался в центре поля, скорости возросли, но это совсем не добавило работы голкиперам. Даже традиционно опасные стандартные положения, которых было достаточно на обеих половинах поля, на этот раз легко разбивались через защитные стены. Когда соперники дали понять, что согласны на ничью, Сергей Свистун бросил в бой молодого дебютанта Скляра, и его желание зарекомендовать себя стало определяющим в очередной вспышке активности гостей. Также в эти минуты второе дыхание проявилось у Безуса. Впрочем, никакие усилия забить единственный гол за игровое время так и не материализовались.

 

Полтавчанин Иван Кривошеенко несколько раз на скорости разрезал свой правый фланг, но его навесы в штрафную не находили должной поддержки среди партнеров по команде.

 

Статистика Кривошеенко: 8 матчей из 11 командных (в основном составе – 6), 461 сыгранная  минута, 1 гол. 



Другие новости: